
Что делать длинными июньскими вечерами? Встречаться с друзьями и коллегами по работе. У нас на прежней работе был большой, дружный коллектив. Решили, пока хорошая погода, сходить куда-нибудь. Наши встречи проходя в разных местах, но на этот раз мне удалось заманить коллег к себе на Таганку. В пивной ресторан «Будвар». К своему стыду, а я тридцать лет живу на Таганке, так ни разу и не посетила это замечательное место. Почему-то мне казалось, что там такие цены, без штанов останешься. Оказалось, всё не так. Цены средние для московских ресторанов, а вот сам ресторан, безусловно жемчужина. От метро пять минут, во дворе жилого дома, примыкающего к банку. Роскошная веранда, столики на улице, шикарное внутреннее убранство, официантки и официанты в национальных костюмах и два породистых кота Иржик и Коржик, гуляющих между гостями. Коты живут в ресторане со дня основания. Гости ресторана часто угощают их креветками.


Европейская сказка. Маленькая Чехия в Москве. Строили ресторан чехи, интерьер дополняют различные старинные вещи, привезенные с блошиных рынков Европы. Ресторан выдержан в едином стиле до последней детали.
Пиво подают чешское, привезенное прямо с чешского завода-изготовителя «Budweiser Budvar».
С 1994 года ресторан радует москвичей своим радушным отношением к гостям, неоднократно отмечаемой посетителями вежливостью, вкусными, насыщенными блюдами и хорошим настроением.
Не единожды «Будвар» причислялся ресторанными критиками к «Лучшим ресторанам Москвы», а это о многом говорит.
С коллегами



Не поверите, но в полной мере, я оценила ресторан, когда пошла в дамскую комнату. Класс ресторана, можно оценить даже по "отхожей комнате". Чуть в обморок не упала, увидев рядом с унитазом огромный букет цветов. Из динамиков лилась танцевальная музыка, чтобы заглушать всякие ненужные звуки. В большой корзине лежали чистые белые полотняные салфетки, употребив которые, нужно складывать их в большую плетеную корзину.


В коридоре столько экзотики, глаза разбегаются.



На стенке стенд с известными людьми, посетившими ресторан: Валентин Гафт, Сергей Фоменко, Владимир Пресняков, Дима Билан, Вячеслав Тихонов, Куклачёв и многие другие, да вы сами можете посмотреть.
http://zoon.ru/redirect/?to=http%3A%2F%2Fwww.budvar-rest.ru&hash=6abaeb7016fa46e201247076f740ecd2&from=4f85bd4a3c72dd8114000008.5453&backurl=http%3A%2F%2Fzoon.ru%2Fmsk%2Frestaurants%2Frestoran_budvar_na_kotelnicheskoj_naberezhnoj%2F.
И пошли мы с коллегами по очереди ходить по ресторану.



Кормят, выше всяких похвал. Очень вкусно. Пиво м-м-м-м…такого в магазинах и других московских пивных нет. Взяла пиво «Будвайзер» и баварские сосиски, очень душевно. К каждому блюду прилагается маленький сюрприз от повара, у меня это были гренки в чесноке к пиву и три изумительных соуса, куда эти гренки обмакивать.
Каждому, кто взял блюдо, полагался сюрприз. К чаю дали варенье. Меню очень разнообразное. Мы просидели два с половиной часа и не заметили, как пролетело время, потом ещё пошли гулять по набережной Москвы-реки, до которой спуск от ресторана занимает одну минуту.
Небольшая неприятность есть для курильщиков. Курить за столиками даже на улице нельзя. Но в пяти метрах от них стоит лавочка и большая напольная пепельница, куда все и перемещаются прямо с кружками в руках. Кстати, в ресторане не только пиво, но и итальянские и чилийские вина. На четверых полноценный ужин с пивом и вином обошёлся в 7.500 руб. Спасибо нашему единственному мужчине, он оплатил всё сам, взяв с нас символическую плату. Приятно. Наши русские мужчины, самые лучшие мужчины в мире:)
Очень хорошо посидели. Планируем следующую вылазку в новое интересное место, на примете ресторан "Высоцкий" в Таганском тупике.
http://traveltipz.ru/trips/restaurants/id/12308_otzyvy-vysotsky-moscow-russia