Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Три противопаразитарные истории от ветеринара и дрессировщика

Капли на холку «Барс». Дешево и сердито. «Отлично помогает» расхожая фраза многих собаководов. Купила их год назад для Каниса. Прокапала в соответствии с инструкцией. Через несколько секунд пёс подскочил, завертелся на месте, начал бегать по всей квартире, сшибая углы и не разбирая дороги. Глаза безумные, пасть открыта, дышит, словно температура 42 градуса. На команды не реагирует. Схватила за шкирку, волоком потащила в ванную, долго-долго поливала спину душем. Только после этого успокоился.
После этого случая отмела «Барс» навсегда. Но мне было интересно. Почему моя лайка их нормально переносила? Почему другие собаки их переносят? Ответ получила совсем недавно. От ветеринара. Кстати, и ещё парочку историй на эту тему.

Капли «Барс» и кот

У меня со спреем "Барс" в этом году вот что вышло. Я обработала кота - кот облез после него нехило так. Я думаю - всё, нафиг «Барс», не буду больше им пользоваться. А флакон остался. И я решила обработать им кусты от тли и муравьев, жасмин и смородину.
Насекомые сдохли через 5-10 мин., а еще через час загнулись молодые побеги на всех кустах. Старые листья еще более-менее выдержали, а молодые потом почернели и погибли совсем. Сейчас, слава богу, отрастают снова, т.к. до корневой системы не дошло, не раундап всё же. Но поболели кусты изрядно, сильно я их в росте тормознула "Барсом". Так что теперь я буду обходить это средство 10-й дорогой.

Капли на холку «Практик»

Ну там вообще-то хозяева напортачили. Капли на холку "Практик" выпоили (!!!) собаке, всю дозу. Через несколько часов собака поступила в клинику с неврологическими явлениями и высоченной температурой 43,7! Нам удалось снизить температуру до нормальной, снять судороги, собака вроде бы стабилизировалась, стала реагировать на происходящее, узнавала владельцев, рычала на нас. Мы думали, что выкарабкается. Ночью умерла.

Глистогонное. История от молодого дрессировщика.

Некоторые хозяева собак настолько безалаберно относятся к здоровью подопечных, что просто с ума можно сойти. Подруга работает в зоомагазине, рассказывала, что к ней каждый день целую неделю приходила парочка за глистогонным для щенка. Она взяла их на заметку и решила узнать зачем им столько лекарства? Оказывается, они пришли на прививки, а им сказали, что "за десять дней до прививки надо провести дегельминтизацию". Вот они и проводят. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Что там со щенком было уже не помню. Но, ясен красен, ничего хорошего.

Tags: ветеринарное, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments