Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Прогулки с влчаками по Москве. Часть вторая.

Около церкви чёрный кот загляделся на голубя и не заметил приближения нашей группы. Влчаки, вообще, мало звуков издают, а уж когда охотятся и подавно молчат. Канис с Марсю натянули поводки буравя янтарными глазами зазевавшегося котейку. Складывалась пищевая цепочка по классическим трудам сэра Чарльза Дарвина: кот за птичкой, волки за котом. Кто вперёд успеет поймать жертву?
Кот заметил нашу группу, когда мы уже практически подошли вплотную. Влчаки ходят бесшумно, а вот мы топали, как слоны. Обернувшись и узрев две раскрытые волчьи пасти с высунутыми языками, Канис и Марсю тянули изо всех силёнок, у кота времени на шипение и выгибание спины не оставалось. Последнее что мы видели, подъезжая к месту охоты, сверкающие чёрные пятки. Голубь тоже благополучно вспорхнул. Влчаки ужасно расстроились и побрели дальше.
В малюсеньком переулочке, почти примыкающем к Красной площади и Александровскому саду им снова подвезло. Рыжая с белыми пятнами кошка намывала себе хороший день и попутно смотрела, как полицейские ставят оградки вокруг площади. Ничто не предвещало плохого дня. Кошка знала, что здесь практически не бывает собак, и была абсолютно спокойна. К ней мы подкрались более профессионально, можно сказать «Почти». Шестое чувство подсказало ей, что не бывает всё гладко в такой славный день и она обернулась. В этот момент два оскалившихся волка молча встали на дыбы. Это мы их сдерживали. Глаза у неё сделались с мелкий грецкий орех, уши прижались, она сложилась пружиной и выстрелила в сторону полицейских с оградками в руках. Те увидев кошку, бросившуюся к ним в ноги, подняли глаза, упёрлись взглядом в стоящих на задних лапах волков, побросали оградки и вместе с кошкой ретировались вглубь площади, что-то нервно говоря по рациям.
Мы же прошли мимо и спустились к фонтанам в Александровском саду.
IMG_1666.jpg

Там тоже гуляли полицейские и солдатики, все они предпочитали нас не замечать. Мы огляделись и стали фотографироваться.

IMG_1624.jpg

IMG_1673.jpg

IMG_1674.jpg

IMG_1678.jpg

IMG_1626.jpg

IMG_1627.jpg

На мокрый бордюр волки не полезли.
IMG_1633.jpg

Пока фотографировались собрали небольшую толпу людей, которые тоже активно щелкали фотоаппаратами. Один из подвыпивших мужчин в толпе сказал:
- Это овчарки такие.
Другие возразили (не мы), вы на глаза их посмотрите! Это волки!
Мужик не сдавался:
- Я всю жизнь занимался овчарками и знаю какими они бывают. Мы с Галей даже не стали вступать в дебаты.
IMG_1638.jpg

IMG_1639.jpg

IMG_1641.jpg

А потом Галя показала рукой в сторону:
- Там красивые цветы. Пойдём туда. И потащила влчаков в цветущий крупными желтоватыми шапками из мелких цветов кустарник. Стали мы их фотографировать. И тут какой-то молодой мужчина, заприметил Галю в кустах и решил с ней познакомиться. Подошёл он с задней стороны кустарника и перегнувшись через кустарник обратился к ней:
- Девушка!
- Чего тебе, идиот!? – рявкнул Канис.
В лицо ухажёра уставились две пары волчьих глаз. Марсю молча поблескивала клыками.
Нет. Это не ветер гнул до треска кусты. Это Галин ухажёр с треском продирался сквозь растительность, унося ноги в неизвестном направлении.

IMG_1654.jpg


IMG_1649.jpg

- А не сходить ли нам к старику с золотой рыбкой? – предложила Галя. – Загадаем желание. Там даже можно прыгнуть на маленький островок. На подходе к рыбке, нас перехватили трое полицейских. Мы сначала подумали, что нас хотят выдворить из Александровского сада, но оказалось, что они крайне заинтересовались собаками и в том числе задавали вопросы по поводу службы влчаков в армии. Отдали им календарики, пообещали помочь с щенками. Близко подойти не рискнули. Встали кучкой на расстоянии и против солнца.

патруль 4.jpg

А мы полезли к деду с рыбкой. Собаки напились водички, кстати Каниса прослабило на следующий день.

IMG_1739.jpg

IMG_1754.jpg

Канис загадал желание
IMG_1756.jpg


IMG_1741.jpg

IMG_1755.jpg

А потом поснимались у большого дерева и на всяких ступеньках, прежде, чем отправиться на Манежную площадь.

IMG_1723.jpg

IMG_1730.jpg

IMG_1769.jpg

IMG_1776.jpg

IMG_1775.jpg

IMG_1780.jpg


IMG_1782.jpg


IMG_1781.jpg

IMG_1767.jpg

Продолжение следует.
Tags: влчак Канис, влчаки, прогулки по Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments