Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Прогулки с влчаками по Москве. Часть четвёртая. Заключение.

Домой не хотелось и мы решили ещё погулять. Сели в машину и отправились на Гоголевский бульвар, где находится один из красивейших памятников в Москве. Памятник писателю, создателю произведения «Тихий дон», нобелевскому лауреату Михаилу Шолохову. Огромная бронзовая скульптурная композиция.
IMG_1698.jpg
На каменном постаменте бронзовая лодка. В ней в ватнике сидит Михаил Шолохов. На постаменте нанесена памятная надпись: “Михаилу Шолохову”. Сам постамент является частью композиции и представляет собой реку, по которой в лодке плывет писатель.
За его спиной в реке плывут лошади. Они, разбившись на две группы, расплываются в разные стороны, символизируют разделение Российского народа на красных и белых во время гражданской войны в начале двадцатого века. Там же есть фонтан, имитирующий течение реки. Лошади преодолевают течение. Вот в такое красивое место мы и отправились.
Как только мы ступили на бульвар, навстречу нам вышла дама с собачкой, породы сиба-ину. Увидев нас, она замахала руками и припустилась в обратную сторону. Все же два волка – не один.

IMG_1956.jpg

IMG_1964.jpg

IMG_1969.jpg

IMG_1986.jpg

Там же рядом с памятником мы нашли забавный стенд.
IMG_1978.jpg

IMG_1954.jpg
Заканчивается скульптурная композиция памятника бронзовой скамьей. Там тоже устроили фото сессию.
IMG_1993.jpg

Погуляв немного по бульвару, мы отправились дальше. Смотреть современную Москву.
IMG_1996.jpg

IMG_1997.jpg

IMG_2025.jpg

IMG_2030.jpg

Если приглядеться, внизу можно увидеть маленьких волков и Галю. Место для съёмок с собаками опасное. Рядом трасса, смотровая площадка очень маленькая.
IMG_1999.jpg

IMG_2002.jpg

IMG_2006.jpg

IMG_1998.jpg

Последним пунктом нашего назначения был Петровский путевой дворец в Петровском парке. У него очень интересная история.
IMG_2106.jpg

Построен по приказу Екатерины II в 1776—1780-х годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны 1768—1774 годов как резиденция для отдыха знатных особ после долгой дороги из Петербурга в Москву (отсюда его название — «путевой») на подъездах к Москве по проекту архитектора Матвея Казакова. Под строительство были выделены пустующие земли, принадлежавшие в те времена Высокопетровскому монастырю.
В настоящее время дворец находится в районе Аэропорт города Москвы (ближайшая станция метро — «Динамо»). Позади дворца находится сохранившаяся часть Петровского парка, разбитого в начале XIX века.

Самый южный путевой дворец на дороге, соединяющей две столицы, изначально задумывался в качестве резиденции для важнейших особ, которые могли бы передохнуть в нём после долгого пути из Петербурга и проследовать в Московский кремль с особой пышностью. Екатерина II остановилась во дворце в первый раз только в 1787 году. По сохранившемуся преданию, императрица отослала личную свиту и караул и осталась во дворце «под охраной своего народа», что привело к массовому стечению народа и чуть было не послужило причиной давки.
В 1797 году перед своей коронацией в Путевом дворце гостил император Павел I — сын Екатерины II. С той поры дворец стал постоянным свидетелем официальных церемоний коронования: по дороге из Петербурга здесь останавливались русские государи перед венчанием на царство.
Значительным в судьбе дворца ознаменовался год 1812-й: во время Отечественной войны 1812 года после начала великого пожара в Москве и поспешного отвода французских частей император Наполеон некоторое время держал ставку в Путевом дворце. Наполеон прибыл во дворец 3 сентября и находился в нем четыре дня. Во время наблюдения за московским пожаром из окна у императора обгорели волосы. После окончательного бегства Наполеона дворец был разорён: восстановительные работы начались только при Николае I и продолжались более 10 лет. Реконструкцией дворца занимались архитекторыН. А. Шохин и А. А. Мартынов. Джузеппе Артари расписал сферический свод дворца.
В путевом дворце, на квартире у приятеля Д. Розена (его семейство занимало во дворце казённую квартиру), останавливался М. Ю. Лермонтов. Жизнь в Путевом дворце пришлась по душе Михаилу Юрьевичу: «Я здесь принят был обществом по обыкновению очень хорошо, — и мне довольно весело… От здешнего воздуха потолстел в два дни», — писал он своим родственникам.
В 1896 году во время коронации императора Николая II в результате давки произошла массовая гибель людей на Ходынском поле, напротив которого был поставлен Путевой дворец. Именно здесь — в Путевом дворце — Николай II принимал депутации от крестьян и варшавских дворян, вместе с императрицей присутствовал на обеде для московского дворянства и волостных старшин в день той великой трагедии.
В 1920 году Петровский путевой дворец был передан Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского. В годы Великой Отечественной войны академия была эвакуирована в Свердловск, а во дворце размещался штаб Авиации дальнего действия, с 1944 года по 1946 год — штаб 18-й воздушной армии.
С 1997 года находится в ведении администрации города Москвы.


Википедия

IMG_2108.jpg

11844975_919323068133493_2715517909139325475_o.jpg

Внутрь мы не ходили, а вокруг стен побродили и пофотографировались.
IMG_2058.jpg

IMG_2042.jpg

Марсю что-то не понравилось. Канис внимательно смотрит на неё, готовый подключиться.
IMG_2041.jpg

IMG_2062.jpg

IMG_2049.jpg

А меня Галя загнала под дерево на пригорок. Модель из меня получилась не ахти, но я старалась. Нет естественности, которая присуща детям и животным.
IMG_2066.jpg

IMG_2073.jpg

IMG_2074.jpg

IMG_2079.jpg

Благополучно скатилась вниз.
IMG_2080.jpg

IMG_2087.jpg

IMG_2089.jpg

IMG_2093.jpg

IMG_2095.jpg

Марсю нашла надушенное человеческими экскрементами местечко и от души надушилась духами. Запах её духов, ещё долго преследовал нас.
IMG_2099.jpg

IMG_2100.jpg

Отправились домой. Наша прогулка продолжалась шесть часов. Учитывая, что встали мы в пять часов утра, к двенадцати дня мы валились с ног и лап.
IMG_2117.jpg

IMG_2127.jpg

И уже обсуждаем следующий маршрут.
Галя 3.jpg

Канис Марсю на площадке 1.jpg

Канис Марсю на площадке 2.jpg

Канис Марсю на площадке 3.jpg

Tags: влчак Канис, влчаки, прогулки по Москве, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments