Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Следователи передали найденную собаку-поводыря слепой певице

В Фильме наша Лена Карлова даёт интервью.

СК РФ помог женщине вернуть себе украденного лабрадора.

Сотрудники Следственного комитета в торжественной обстановке вернули лабрадора-поводыря слепой певице Юлии Дьяковой. Пропавшего лабрадора обнаружили в специальном питомнике в Домодедове и доставили в ОВД на юго-западе Москвы. Кинологи подтвердили, что собака принадлежит Дьяковой, после чего и состоялась встреча хозяйки со своим питомцем. Женщине также подарили букет цветов.

— Председатель СК по городу Москве и все руководство СК очень внимательно отнеслись к ситуации, поручили активно работать. Совместно с полицией мы начали розыск, отсмотрели много видео, в результате чего нам удалось определить местонахождение пса, — заявил представитель СК. — Женщина, которая подозревается в похищении собаки, в настоящее время в розыске.

Кинолог Елена Карлова, дрессировавшая собаку слепой певицы, сказала, что у нее не было никаких сомнений, что перед ней именно та самая собака.

— То, что это именно Диана, я поняла сразу. Прежде всего, конечно, по ряду поведенческих признаков. Но и по каким-то внешним особенностям я определила, что это именно та собака. На животе след от шлейки, в которой она постоянно работала. Плюс ко всему, конечно, мы определили собаку по специальному чипу.

Видео
http://lifenews.ru/news/158808

Напомним, собаку похитили вечером 30 июля на юго-западе Москвы около станции метро «Профсоюзная». Как сообщал LifeNews, Юлия Дьякова стояла рядом с зоомагазином «Папа Карло», когда вдруг почувствовала, что ее питомца рядом нет. Юлия начала звать четвероногого друга, но Диана бесследно исчезла.

Источник: http://lifenews.ru/news/158808

Tags: помощь инвалидам, помощь собакам и кошкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments