Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Собрание

1381668234_1376501911_karikatury-4_resize.jpg
Собрание дело серьёзное. Собрание, говоря научным языком, это совместное присутствие группы людей в определённом месте для обсуждения разных тем или решения определённых проблем. Захар Сергеевич готовился к нему заранее. Ему предстояло выступление перед коллегами литераторами. Донести до них проблемы по оплате своих публикаций. Это надо было сделать тонко, с юмором. С одной стороны, заставить их платить вовремя за свои писульки, так как организация у них общественная, с другой – никого не обидеть шкурным вопросом. Готовил речь и напутствовал жену.
- Рита! Погладь белую рубашку. Достань светло-серые брюки. Сегодня командовать парадом буду я. Как говаривал Пётр Первый: «Вышний командир как душа в теле человека, без которой ум никакой двинуться не может: ему надлежит к подчиненным быть яко отцу, пешися о их довольстве, жалобы их слушать и в иных правый суд иметь; также дела их накрепко смотреть, добрые похвалять и награждать, а за злые наказывать.»
- Да-да-да…- задумчиво ответствовала она. – Всё не навоюещься. Генерал ведущий за собой стада жертв.
- В армии многое не ясно, зато всё правильно, - огрызнулся Захар Сергеевич, натягивая белоснежную сорочку.
Главный редактор ждал его за час до начала собрания.
- Боец Плохота прибыл! – отрапортовал Захар Сергеевич, входя в редакцию.
- Проходи. Садись. У нас полно дел. Надо пойти в кафе, попросить их составить столики рядом, будет человек сорок. Нужно чтобы все видели и слышали друг друга. А я пока займусь другим делом.
- Есть! Вадим Юрьевич. А что у вас за дело?
- Да-а…- задумчиво протянул главред, - нужно подсказать одному дурачку, как правильно подлизать зад чиновнику, дабы добиться положительного решения его вопроса. Хитрюга хочет издать уважаемый журнал за израильские деньги.
- Пустите меня. Уж я знаю, как вставить в зад! – распушил перья, вспоминая былую молодость Захар Сергеевич.
- Захар! – вытаращил хитрые голубые глаза Вадим Юрьевич, - иди в зад, тьфу, в сад. Запутал ты меня. Иди…
- В баню, - подсказал Захар Сергеевич.
- В кафе! – собрался с мыслями главред. – Поговори с официантками. Расставь мебель по своему усмотрению.
- Есть! – вытянулся в струну Захар Сергеевич. Развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел из кабинета.

Через полчаса Вадим Юрьевич зашёл на веранду летнего кафе. Через всю веранду тянулся длинный, собранный из отдельных столиков, почти свадебный стол буквой «П». Около каждого столика стоял двухместный диванчик. Диванчики были составлены между собой так плотно, что чтобы пройти в конец стола, нужно было предпринять немало усилий. Захар Сергеевич размахивал руками перед парочкой испуганных официанток.
- Как вы прикажете уважаемым людям, а это поэты, писатели, критики, наконец, выходить во время собрания из-за стола. Вдруг у кого живот прихватит? А? Что мне им всем памперсы надеть. Пусть в штаны делают? У вас есть памперсы? Немедленно раздвинуть ноги, тьфу, диваны.
- Девочки! Не пугайтесь, - мягко взял за плечи кудрявую чернушку Вадим Юрьевич. – Что с него взять? Военные бывшими не бывают.
- Ба-бах…раздалось за их спинами.
- Кто-то застрелился? – вскинул куститстые брови Захар Сергеевич?
- Шампанское готовят, - ответствовал Вадим Юрьевич, - мы сегодня поздравляем с наградой нашу уважаемую поэтессу Подяблонскую. Она выпустила шестую книгу и заработала медаль «Шукшина».
- Знаю я, как и чем она работает, - хмыкнул Захар Сергеевич, - кого хочешь подяблонит. Помимо оплаты публикаций, будем говорить о Кукушкине?
- А что Кукушкин? – не понял Вадим Юрьевич.
- Дык, он Шолохова переписал. Назвал свой роман не «Тихий Дон», а «Тихий дом». Гнать в шею таких надо. Был бы в армии я бы его, гниду, в каземат, думать о том, что пишешь.
- Захар! У меня к тебе просьба, - почесал в затылке главред, - сидишь и молчишь. Всё собрание. Поднимать вопросы буду я. Договорились?
- А как же моя речь? Я ночь не спал. Готовился.
- А мы её в альманахе напечатаем. Лады? Это ещё лучше. Тут кто услышит, кто – нет. Прочитают все. Гарантирую.
- Лады, - обиженно буркнул Захар Сергеевич, пристраиваясь на диванчик рядом с главредом.
- Девушка! – щёлкнул пальцами. – Сто грамм армянского и лимон.

Tags: байки о жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Насмотрелась клипов с влчаками и вспомнила наши съёмки в далёком, теперь уже 2015 году. "Волк-оборотень" в котором снимались каскадёры из…

  • АГИДЕЛЬ - ВОЕТ ВОЛК / Official music video 2021

    В клипе снимааются влчаки Светланы Шабанкиной. Съёмка, монтаж - https://www.instagram.com/mks.mov/ Хореография - Светлана Ларичкина, Алина…

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Кинолог, дрессировщик почти с 40-летним стажем, тренер-дрессировщик Учебно-кинологического центра «Собаки-помощники инвалидов» для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments