Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Зоозащитники боялись вернуть слепой певице собаку-поводыря

Виктория Павленко, которую обвиняют в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, заявила, что не имела злого умысла, и даже наоборот, хотела спасти животное.

"Я просто увидела на улице потеряшку и не смогла пройти мимо нее, как это впрочем сделали другие прохожие. Никого похожего на хозяина собаки я рядом с собакой и на улице не увидела", – написала женщина на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация сохранена).

Двухлетний лабрадор Диана пропала 29 июля у метро "Профсоюзная". Спустя неделю собаку нашли в Ступинском районе. Опознала её кинолог Елена Карлова, которая занимается дрессировкой Дианы. Нашли собаку через объявление на форуме сайта “Лабрадор.ру”, которое разместили спустя два дня после пропажи поводыря. Автор поста – зоозащитница со стажем Светлана. По информации с форума, лабрадора нашли у помойки в Ступинском районе. Однако в разговоре с Metro женщина уже ссылалась на волонтёра.

– Собаку мне привезла Татьяна из фонда помощи “Ретривер-команда”, – говорит Светлана. – Она отдала мне её на передержку, как обычную потеряшку. Лабрадор была без ошейника, одели ей другой, из своих запасов. Юля приезжала к нам дважды – в питомник и в ветклинику Домодедово, но оба раза говорила, что это не Диана.

По мнению Елены Карловой, которая опознала "найденного у помойки" лабрадора Юлии Дьяковой, слепой женщине могли подсунуть другую собаку. В благородную версию Виктории она не верит.

– Диана была в полной амуниции, но показывали её в старом ошейнике. Спрашивается, куда всё делось, если они хотели вернуть собаку, – возмущается Елена. – И зачем было в течение недели играть со слепым человеком в "узнает – не узнает", подсовывая собаку без всего. Уже надоела эта "догшиза". Они воруют у людей собак, считая, что они их спасают. Но они не боги, им никто не давал права решать за других.

За пару месяцев до пропажи Дианы, на одном из форумов зозащитников развернулась бурная дискуссия по поводу Юли и её собаки. Певица выступает в переходах столицы, лабрадор всегда при ней, и нашлись те, кому показалось, что для животного лежать на бетонном полу вредно.
В свою очередь Татьяна из “Ретривер-команды” рассказала газете, что к ней собака попала от самой Виктории Павленко, в день пропажи – 29 июля.

– Этим же вечером я позвонила по номеру указанному на ошейнике, – признаётся она. – Ответив, мне сказали, что хозяйка написала заявление о краже собаки, и я испугалась, побоялась, что меня сделают крайней. Поэтому сказала, что нашла только ошейник с адресником. Это наверное самая большая моя ошибка. А на следующий день началась такая шумиха, что я вообще не знала как мне её вернуть. Поэтому на сайте "Лабрадор.ру", мы создали тему о найденной потеряшке. Макет этого объявления кидали в личку Карловой макет этого объявления и в группы по поиску Дианы, у нас сохранились скриншоты. Писали: "Посмотрите найдена собака в Ступино – одно направление с Домодедово", "Посмотрите она очень похожа", но все говорили, что нет, к сожалению это не Диана. Ошейник я выкинула.

Видео
http://www.metronews.ru/novosti/zoozashhitniki-bojalis-vernut-slepoj-pevice-sobaku-povodyrja/Tpoohj---PFJRstXQMz3Bo/

Tags: друзья, помощь инвалидам, помощь собакам и кошкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments