Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Армянский болтун

ahmadinejad-nucleare-129257.jpg

Объект, на котором мы гуляем с Канисом жутко интересный, с многонациональным коллективом. Дворник московский татарин. Охранник Дима, он же Давлетши, татарин из Мордовии. Александр (подпольная кличка «рыба-кит») потомственный чуваш. Степной казах Гайнулла, он же Борис, он же, судя по редким разговорам, явно имеет в роду чукчей и вот теперь армянин из Ставрополья. Этот поразил нас с Канисом более остальных. Его прислали взамен незаменимого казаха Гайнуллы. Тот пробыл на объекте шесть смен (одна смена 15 дней), более трёх месяцев. Уезжая сказал:
- Зима-а-а скоро, однако. Надо одежду зимнюю везти.
В общем, прислали армянина и поселили его с татарином из Мордовии. Прихожу сегодня утром. Дима мне жалуется.
- Вот же везёт мне с напарниками в переносном смысле. Боря молчит пятнадцать дней, а у Саши-армянина рот не закрывается. Говорит круглосуточно. Телевизор не посмотришь.
- Это же хорошо! Быстрее время летит.
- А ты попробуй сама, - сказал Дима, уволакивая стул под сень липы, в дальний конец объекта.
На крыльцо вышел Саша. Типичный армянский представитель. Ширококостный, чернявый, кареглазый с крупным горбатым носом. Увидел Каниса и понеслось. Это был второй болтун, которого я встретила этим летом.
- СлЮшай-й-й…Это волк? Не волк? Собака? Не собака? Что-то у него глаза какие-то жёлтые. Он не болеет? Печень проверьте. Не бешеный? У меня дома в Ставрополье алабай. Смотри. Видишь в телефоне. Здоровый. Волка задавит на счёт раз. Я его на бои вожу. Впрочем, такого тоже завёл бы, этот будет драться насмерть, и щенки от него дорогими будут. Нельзя? Почему? На цепь его и позлить. Читал ли я Джека Лондона? СлЮшай-й-й-й… Зачем мне этот Лондон? Армянских авторов читать надо. Я собак люблю. Они друзья. Всё зло от женщин. Почему? Да потому что я со своей развёлся недавно. Змея. Гадюка. Не слушала меня, родителям жаловалась. Почему? Да потому что я ей сказал: «Будешь ходить в гости и другие места, когда разрешу». Она мерзавка делала, что хотела. То одна в гости пойдёт, то весь рынок скупит. Мать, святая женщина, и та её на дух не выносила. Жалеет меня. За что жалеет? Жизнь у меня беспокойная. Играю в бильярд и карты на деньги. И что? Я мужчина. Говоришь, ваши русские женщины, так не смогли бы. Ерунда. Я всегда к женщинам внимательным был. Хочешь ночью шашлык из осетрины, пожалуйста. Хочешь кольцо золотое, пожалуйста. Сиди, получай и молчи. Мужчина думать будет. У нас у армян так говорят. Если муж дурак. Подчиняется жене. Он женился на обезьяне, которая колет орехи на его голове. Почему на этом объекте? Здесь мало платят? Отсидеться нужно. Не могу домой ехать. Через полгодика поеду. Обстоятельства у меня такие. Дима от меня бегает? Да что с него взять, я знаю татар. У меня жена наполовину армянка, на вторую татарка. Тыл во-о-о... – Разводит руками. - На трёх стульях помещается.
- Ну-у…удалось на минуту прервать его. Про это есть старинный анекдот.
Армянскому радио задают вопрос:
- Что делать женщине, если она очень толстая?
- Пусть вертит обруч.
- А если она не влезает в обруч?
Армянское радио озадаченно замолкает, но тут вмешивается турецкое радио:
- Слушайте, не надо портить красивую женщину!
- Вай-й-й…хороший анекдот, - блеснул чёрными очами Самвел и продолжил.
- Кровь её виновата. Татарская. Свинину не ест. И этот, - кивнул в сторону Давлетши, - тоже нос воротит. У меня есть друг азербайджанец. Мусульманин. Пришли с ним в ресторан шашлык кушать. Официант говорит: Какой шашлык подавать? Из говядины, осетрины, кабан-бабе?». Друг говорит: «Кабан-бабе». Я спрашиваю, а что кабан, это не свинья что ли? А он мне: «Нет. Кабан не свинья». А где они дикого кабана взяли? Пусть шкуру покажут. А он молчит и трескает свиной шашлык.
Гайнуллу мне в напарники? Всё время молчит и алоэ есть из цветочного горшка? Что с казаха взять? Чукча, он и в Африке чукча. Мне всё равно. Пусть молчит и ест. Пукает потом? Отправлю гулять по объекту до рассвета. Был у меня один напарник такой. Кушаем мы с ним. Спрашиваю у него: «У тебя жена есть?». А он мне в ответ: «Жок». Я тогда со своей ссорился и подумал: «Я бы свою тоже сжёг». Чудные они. Только они во время землетрясения не выбегают на улицу, а лежат на кровати и причитают: «Писмиля».
- А что такое писмиля?
- Это они так аллаху своему молятся. Я пока тут работал, полиглотом стал.
Незаметно пролетело полтора часа. За время разговора, мне удалось вставить пару фраз, не более.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments