Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Вьетнам. Записки путешественника. Змеиная ферма «Моринга». Часть восьмая

DSC_0320.jpg

С 2015 года в Нячанге открылась змеиная ферма «Моринга», в которой можно посмотреть шоу со змеями. Пока оно бесплатно для туристов. Мастеров вызвали из Таиланда. Похоже, начинают раскручивать фирму «Моринга» и совместно зарабатывать деньги.

На территории много животных
DSC_0301.jpg

DSC_0304.jpg

DSC_0305.jpg

Циветты. Их отходы жизнедеятельности используются для приготовления кофе «Левак».
DSC_0312.jpg

Шоу со змеями

Этого дяденьку я видела по телевизору, он в Таиланде известная личность
IMG_3380.jpg

IMG_3358.jpg

IMG_3363.jpg

IMG_3364.jpg

IMG_3366.jpg

IMG_3370.jpg

IMG_3372.jpg

IMG_3374.jpg

Змеи в трусах
DSC_0347.jpg

IMG_3354.jpg

Копия DSC_0351.jpg

Всё шоу записала на видео. Можно посмотреть. Очень интересно и познавательно.

Прыгающие змеи


Сиамская кобра


Королевская кобра






Помимо бесплатного шоу с ядовитыми змеями, после посещения фирмы «Моринга», которая торгует препаратами на основе змеиных ядов, можно пойти на приготовление сиамской кобры.
Приглашает Богдан
IMG_3388.jpg

IMG_3390.jpg

Это за деньги. Стоит 100 долларов. При вас убьют и разделают кобру, сольют из неё кровь и желчь. Дадут вам выпить коктейль. Из тела змеи приготовят для вас суп.
Мы с мужем не пошли. Я не могу смотреть убийство на потеху. Они вынимают сердце змеи, кладут его в прозрачный стакан и показывают, как долго оно бьётся само по себе. Вот такое развлечение. На убийство кобры можно идти компанией, раскинув сто долларов на всех. Жизнь кобры оценивается в эту сумму.
Как это происходит? Специально поинтересовалась. Пишу для гурманов.
Живую кобру приносят к столу, извлекают из сетки, показывают гостям. Её дразнят, чтобы она раскрыла капюшон и показала себя во всей красе. Сотрудник ресторана держит её особым образом, чтобы при желании гости могли потрогать её и сфотографироваться с ней.
Затем ей отрезают голову и прямо на глазах у изумлённой публики сливают струящуюся из тела кровь в большую кружку. Эту кровь добавляют в рисовую водку крепостью 30 градусов и подают в качестве апперитива.
Из тела змеи извлекают ещё бьющееся сердце и желчный пузырь, расположенный 20-ю сантиметрами ниже. Сердце лежащее на тарелочке перед гостями бьётся ещё в течение 15 минут, после смерти животного. Его кладут в стопку и предлагают «вожаку» компании сидящей за столом. В это время из тела кобры готовят суп, который и подносят чуть позже гостям.
Второй собакой, которую мы увидели в Нячанге, был щенок на этой ферме. Веселый, забавный озорник. Муж побежал его фотографировать. Щенок стал смело на него бросаться, защищая территорию.
DSC_0327.jpg


Потом выскочил котёнок с обрубленным хвостом и нам торжественно объявили, что во Вьетнаме всем кошкам обрубают хвосты. Зачем? Оказывается, у вьетнамцев считается плохой приметой, увидеть, как кошка играет со своим хвостом! Поэтому все кошки, которых ещё не съели, ходят с обрубками.
DSC_0334.jpg

Собачье мясо во Вьетнаме ценится выше говядины и свинины. Оно дороже. Оказывается, собак едят туберкулёзники и все остальные у кого плохо с лёгкими.
При виде щенка моё сердце сжималось всё сильнее. Не выдержала. Пошла к ведущему шоу и задала прямой вопрос:«Оба на съедение?»
- Что вы! Что вы! - Замахал руками. Покраснел. Совесть ещё не потерял. – Это наш щенок. Мы его не тронем.
Да кто же потом докажет.
Ушла с тяжелым сердцем. На шоу с коброй, похоже, никогда не решусь. Не могу смотреть на убийство живых существ. Такие азиатские страшилки.

DSC_0324.jpg

Tags: Вьетнам, видео, змеи, путешествия, репортажи, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments