Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Вьетнам. Записки путешественника. Заключение. Часть восемнадцатая.

Северные острова были нашей последней экскурсионной поездкой. Под конец отпуска мы сходили в самый знаменитый клуб Нячанга. Он находится в отеле «Гавана» на крыше сорок первого этажа. Панорама там ослепительная. Весь город на ладони в переливающихся огнях. Клуб вечерний. Работает с четырех часов вечера до часа ночи. В нём собирается весь цвет Нячанга и туристы. Вход платный. За внесённую сумму дают бутылку пива или пунш. Пунш отвратительный, лучше брать пиво. Танцуют мало, хотя музыка клубная. В основном пьют и беседуют. Вьетнамки приходят очень нарядные. Ловят женихов. Несколько смешанных пар «европеец-вьетнамка» видела. Кстати, с поиском девушки для развлечения во Вьетнаме, проблем нет. В каждом баре, кафе, ресторане они сидят, стоят у входа, у стоек бара, наряженные и накрашенные. Маленькие, хрупкие, улыбчивые статуэтки с заморских картин. Ошибиться невозможно. Многие этим пользуются. Всем хочется экзотики. Молодые люди, так и просто, едут за этим. В «Гаване» понравилось. Лучше всего туда идти, часов в десять вечера, когда спадает жара. Клуб закрывается в полночь.
Гостиница Гавана 5.jpg



Под конец отпуска мы сходили в самый знаменитый клуб Нячанга. Он находится в отеле «Гавана» на крыше сорок первого этажа. Панорама там ослепительная. Весь город на ладони в переливающихся огнях. Клуб вечерний. Работает с четырех часов вечера до часа ночи. В нём собирается весь цвет Нячанга и туристы. Вход платный. За внесённую сумму дают бутылку пива или пунш. Пунш отвратительный, лучше брать пиво. Танцуют мало, хотя музыка клубная. В основном пьют и беседуют. Вьетнамки приходят очень нарядные. Ловят женихов. Несколько смешанных пар «европеец-вьетнамка» видела. Кстати, с поиском девушки для развлечения во Вьетнаме, проблем нет. В каждом баре, кафе, ресторане они сидят, стоят у входа, у стоек бара, наряженные и накрашенные. Маленькие, хрупкие, улыбчивые статуэтки с заморских картин. Ошибиться невозможно. Многие этим пользуются. Всем хочется экзотики. Молодые люди, так и просто, едут за этим. В «Гаване» понравилось. Лучше всего туда идти, часов в десять вечера, когда спадает жара. Клуб закрывается в полночь.

Гостиница Гавана 6.jpg

Гостиница Гавана 8.jpg

Гостиница Гавана 9.jpg

Гостиница Гавана 10.jpg

Гостиница Гавана 4.jpg

На этом наше путешествие закончилось. Двенадцать дней пролетели незаметно. Снова десятичасовой перелёт. У нас получился одиннадцатичасовой. Сдвиг по фазе, тьфу, по времени на четыре часа назад. Больная голова и коричневая рожица. Во Вьетнаме всё время нашего пребывания температура в тени в полдень составляла 43-44 градуса. Мы попали в самое жаркое время. Оно считается не сезонным для русских. Зато китайцы чартерами по два в день «Пекин-Нячанг», заполнили всё вокруг. Редко в гостинице за завтраком увидишь славянское лицо. Кругом китайцы с палочками наперевёс. Метут за обе щеки с утра пораньше рисовую лапшу. Кивают головками, здороваются по-вьетнамски: «Синь тяу». Ну и мы ответ: «Мяу-мяу» и за омлетом с сосисками. Налопаемся и в автобус на экскурсии. На одной из них у меня приХватизировали соломенную шляпку, привезенную из Москвы. Но это мелочи.
Переживала за Каниса и кошек. Как выяснилось по приезде, Канис вполне себе прижился в новой семье. С волчицей Марсю и её подружкой хаски Конти, ему было очень даже неплохо. Он несколько раз ездил с Галей на работу, ибо, не желал оставаться один дома. Обаял Галиного мужа, который совсем не собачник. Произвёл неизгладимое впечатление на Галину начальницу и сотрудников. Все с ним фотографировались.
Встреча с Канисом состоялась в час ночи, в день прилёта. Как только мы сошли с трапа самолёта, позвонила Гале. Решили сразу вернуть его в родные пенаты. Как она состоялась? Пёс налетел вихрем. Почти сшиб меня с ног. Четверо суток не отходил от меня ни на шаг. Если выходила в магазин выл. Оправдывалась долго.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments