Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Выставка «Охота и рыболовство на Руси» сентябрь 2015

IMG_5053.jpg
Эта выставка традиционно проходит на ВВЦ в одних и тех же павильонах 75 и 69. Для участия в выставке приглашаются компании и фирмы, чья деятельность связана с тематикой охоты и рыбалки. Здесь же ярмарки-продажи для охотников и рыболовов.


Особенность охотничье-рыболовных выставок-ярмарок в том, что здесь любой экспонат можно не только увидеть, но и купить (правда, некоторые товары продаются только оптом). Эти мероприятия представляют собой огромный магазин «Рыболов-охотник», очень удобный для покупателей тем, что имеются уникальные возможности для сравнения товаров по ассортименту и цене. Здесь же представлены интернет-магазины. В том числе и некоторые зарубежные, например, из Латвии, Польши, Китая, Японии...
IMG_5048.jpg

IMG_5049.jpg


Эти выставочные мероприятия проводятся весной и осенью, - пока охотничий сезон еще не открыт, и у охотников есть время не спеша подготовиться к его началу. То же самое касается и рыболовов: межсезонье - лучшее время подготовить и обновить снасти, приобрести новое снаряжение.
На выставке широкий ассортимент товаров. Можно приобрести утепленную и специальную одежду, например, гидрокостюмы. Есть техника, в том числе лодки, катера и автомобили повышенной проходимости. И, конечно, специализированное снаряжение, снасти: ружья, ножи, приспособления, приборы ночного видения для охотников; удилища и рыболовная оснастка для рыбаков.
Каждый год в павильоне 75 проходят показательные выступления собак охотничьих пород. Третий год подряд нашу команду влчатников приглашают для показа наших собак охотникам и просто зевакам. Влчаки неизменно вызывают огромный интерес. Помимо влчаков выступает мощная команда лабрадоров, собаки-спасатели, собаки победители в танцах.
IMG_4961.jpg

IMG_4974.jpg

IMG_5056.jpg

Влчаки на их фоне выглядят совсем бледно. Они никак не тянут на шоу собак, тем не менее именно они приковывают к себе больше всего внимания.
IMG_4941.jpg

IMG_4987.jpg

Вои и в этот раз выступление получилось скомканным. Я читала текст (больше не буду этого делать, скучно смотрится), Галя должна была показывать трюки с Канисом. Он отказался напрочь. Просто лёг на пол и всё.

Оля 8.jpg

Почти так же поступили и остальные влчаки. Они не выносят громкого шума, постоянного гула, и толпы людей. Они вжимаются в пол, стараясь быть максимально незаметнее. Наследство от волка: «Бойся открытого, шумного, людного пространства». Похвастаться своими умениями не удалось.
IMG_4942.jpg

IMG_5042.jpg

IMG_5043.jpg

Дима Наташа Инна Галя 2.jpg

Зато после ринга мы провели беседы с заинтересованными лицами. В основном, это мужчины. Наблюдать за людьми крайне интересно. На самом деле, мало, кто выказывает подлинный интерес к породе. Основная масса предпочитает щёлкнуть волчика на фотик, похвастаться друзьям, а лучше и самому с волчиком, и отойти. При словах: «Гибрид овчарки и карпатского волка» те, у кого служили овчарки, начинают рассказывать о своих питомцах, и я услышала много занимательных историй. Многие хотят потрогать влчаков. Мы разрешали, но только молодых. Там присутствовали четыре младшие родные сестрички Каниса. Сам Канис и Марсю, в качестве гладильной доски, никак не годились.
Наташа Аука 3.jpg

Наташа Инна 1.jpg

Случилась у меня и небольшая неприятность. Один из мужчин задал вопрос, как влчаки себя ведут с детьми? Для демонстрации мы выбрали Ксюшу, дочку Гали. Она села рядом с Канисом и начала его гладить, обнимать за шею и т.д. Неожиданно сзади подошла ещё одна девочка и села позади Ксюши, тоже поглаживая шерсть Каниса. Потом Ксюша встала и отошла, а Канис швырнулся на незнакомую девочку. Естественно я его удержала, надавала ему люлей по мордасам, но впечатление на зрителей было произведено. Многие остались стоять шокированными. Пришлось объяснять: «При видимом спокойствии влчаков, они очень недоверчивы к посторонним, проворны и молниеносны. Половая принадлежность и возраст роли не играют. При выборе такой серьёзной собаки, нужно себе отдавать отчёт, что ты берёшь и зачем? Есть ли время заниматься с собакой? Готовы ли жертвовать отпуском? Это не болонки, в чужие руки или гостиницу для собак не отдашь. Только хорошо знакомым людям, которых собака знает с детства».
Средства СМИ тоже добились определённых успехов. Начались гонения на собак. Несколько раз нам угрожали полицией: «Собаки в общественном месте без намордников». Сколько мы не объясняли, что нас специально пригласили на выступление, всё бестолку, нашлись агрессивно настроенные граждане. Поэтому, мы постарались долго с волками не маячить и отправились восвояси.
Как себя вели влчаки? Нормально. Но очень пугались шума и толпы. Марсю успела выдрать клок шерсти из самой маленькой четырёхмесячной Деметры во время пробега по подиуму, будучи в наморднике. Канис отказался от всех трюков. Так что не без казусов.

Маленькая Деметра
Деметра 2.jpg

Деметра 3.jpg

Деметра 6.jpg

Дима Варька Дуська 3.jpg

Дима Варька Дуська 4.jpg

Организаторы обещали пригласить нас на весеннюю выставку. Попросили меня больше не читать текст, а всё говорить своими словами, пообещали выделить нам место у стенда «Женский охотничий клуб МООИР» для бесед и фотосессий с заинтересованными гражданами.

IMG_5055.jpg

Дима Наташа Инна Галя 4.jpg

Большое спасибо моим друзьям, пришедшим поддержать нас с Канисом. Это очень важно и чертовски приятно.

Инна Наташа 2.jpg

Немного мы по ВВЦ все же погуляли

Жених и невеста. Настоящего жениха, мы так и не увидели.
IMG_5001.jpg

IMG_5000.jpg

Фараоновы собак
IMG_5005.jpg

IMG_5026.jpg

IMG_5034.jpg

IMG_5037.jpg


Галя 6.jpg

Галя 5.jpg

Оля 1.jpg

Оля 3.jpg

Оля 4.jpg

Tags: влчак Канис, влчаки, выставки, репортажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments