Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Ретро «Бабье лето»

Ранним утром мы с псом шагали по свой любимой Гончарной улице. Шли навестить охранников. Осеннее солнышко обнимало нас тёплыми лучами, словно поглаживая и успокаивая. И совсем не хотелось думать об осени, тягучих дождях, свинцовых тучах. На душе у обоих было светло и тепло. Вокруг нас кружа в вальсе медленно падали цветные листья. Пёс не спеша обнюхивал их, я любовалась незатейливым танцем, созданным природой. Завернули за угол последнего дома на Гончарной и…Протёрла глаза: «Не может быть!». Перед нами стоял старинный «Москвич». Нежно голубой, с чудными колесами, явно на ходу. Мысли полетели птицами. Такие машины видела в глубоком детстве. Года в три-четыре. На миг ощутила себя маленькой девчушкой, стоящей с открытым ртом, перед машиной из которой должен был появиться дедушка. Дедушка был важной персоной. Директор школы. Очнулась и схватилась за фотоаппарат.

Ретро машины 2.jpg


Ретро машины 1.jpg

Ретро машины 3.jpg

Ретро машины 6.jpg

Потом мы погуляли с охранниками. Отправились домой. Только вышли из-за, а там…новые сюрпризы. Улица наполнилась ретро-машинами.

Ретро машины 7.jpg

Ретро машины 8.jpg

Ретро машины 9.jpg

Ретро машины 10.jpg

Ретро машины 11.jpg

Ретро машины 12.jpg
Ретро машины 13.jpg

В её конце и вовсе стоял большой красный автобус 50-60-х годов прошлого столетия. В нём сидели люди. Казалось, ещё чуть-чуть и он тронется, куда-то туда в осень пятидесятых. Где мои мама и папа учатся в школе. Они ещё не знают друг друга. Они ещё не окончили институт, и не знают, что у них в начале шестидесятых годов родится дочка и через пятьдесят с лишним лет вспомнит о них молодых, глядя на этот автобус.
Ретро машины 17.jpg

Пока мы с Канисом разевали рты, к нам прибежал шустрый дядечка, оказавшийся режиссёром фильма. Долго расспрашивал про волка, поинтересовался, имеем ли мы опыт съёмок на площадке, взял нашу визитку. Случилось такое чудесное утро.

Ретро машины 15.jpg

Tags: байки о жизни, город, машины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments