Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Граффити

Сегодня мне посчастливилось побывать в одном из интереснейших современных уголков Москвы. В подвале огромного здания, гле расположены тренировочные бызы рок-музыкантов. Проще студии записи. Подвал идеальное место для таких целей. Никто никому не мешает, на улице ничего не слышно, пой, играй, сколько влезет. Всё это официально, при поддержке городских властей. Музыканты люди веселые, творческие, срели них много художественно одарённых людей. Все стены подвала расписаны техникой граффити. Что такое граффити?
графити 9.jpg


графити 5.jpg
Справка.
«Граффити происходит и от греческого слова "Graphein" означающий "писать", и от итальянского слова "Graffito" - "царапать", а история этого термина переносит нас к доисторическому человеку рисующему на стене пещеры. Это явление, по-видимому, было вызвано человеческой жаждой общения - "Граффити представляет собой страсть человека к общению".
Граффити стало стихией изменившей внешний вид улиц в конце 20 века, и упоминание этого слова вызывает в воображении человека множество различных образов. "Граффити - это искусство или вандализм? следствие упадка или его причина?".
графити 1.jpg
Сфера отношения к граффити широка и спорна. Необходимо отметить, что много райтеров называют свои работы скорее "райтингом (письмом)", чем "граффити".
графити 2.jpg
Перенесемся в Нью-Йорк начала 1960-х, когда молодой Julio с 204 street (район города неизвестен), начал писать свой "tag" (nickname; псевдоним) Julio 204 в метро. К 1968 году его тэгом были подписаны все части города. Но само явление писатьграффити обрело популярность, когда молодой 17 летний грек Demitrios из Washington Heights - района Manhattan-а ставил тэг "Taki 183" по всему Нью-Йорку, в особенности в подземке. В 1971 репортер из 'New York Times' с целью узнать смысл этого послания нашел Taki и взял у него интервью. Статья 'Taki 183 spawns pen pals' стала первой из рода статей, посвященных граффити.
графити 3.jpg
В течение последующего года и после выхода упомянутой статьи феномен самовыражения молодежью посредством расписывания подземки возрос до такой степени, что это стало целым движением, и впоследствии его стали назвать хип хоп граффити.»
графити 4.jpg
Как меня туда занесло? Записывала очередные песни для своего альбома. Пока настраивали аппаратуру, я пошла бродить по закоулкам подвала.
графити 15.jpg
графити 7.jpg

графити 6.jpg
графити 8.jpg

графити 10.jpg

графити 11.jpg

графити 12.jpg

графити 13.jpg

графити 14.jpg

графити 16.jpg

графити 17.jpg

графити 18.jpg

графити 19.jpg

графити 20.jpg

графити 21.jpg

графити 22.jpg
графити 24.jpg

графити 25.jpg

графити 23.jpg

графити 26.jpg

графити 27.jpg

графити 28.jpg
Вот такая экскурсия. Песни будут позже.
Tags: город, мои песни, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments