Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Храбрый Фафик

animacija_jork.png
Йоркширский терьер Фафик собачка с довольно маленькой головкой, маленьким компактным тельцем, крепкими устойчивыми конечностями, гордый, смелый, размером со средний ботинок. Живёт в генеральском доме, в большой квартире со своими хозяевами. Его главный хозяин сын генерала, по-военному строг, обладает твёрдым характером и внушительной внешностью. Каждое утро они обходят весь микрорайон. Фафик всегда бежит впереди на лихом коне, чувствуя свою ответственность, как за себя, так и за генеральского сына. Смело бросается на собак в пять раз больше себя, облаивает дворников и подвальных кошек.
Вот и в это утро Фафик шурша штанишками бежал по осенним листьям. Нос подсказывал ему, что за поворотом идёт враг. Не кто-нибудь, а настоящий серый волк! У него была прекрасная возможность в очередной раз доказать свою смелость: «Да что мне волк! Подать его сюда. Зубами щёлк. Смотрите господа!» Он знал, что хозяйка держит серого на железном ошейнике с крючьями и тот вряд ли вырвется. Можно действовать безнаказанно. Он всегда сможет отскочить.
Волчишка Канис тоже вышел на прогулку и давно учуял лохматый гавкающий ботинок. Была б его воля, оттрепал бы за штанишки, что б беспрестанно не тявкал, но каждый раз хозяйка его отучает от этих мыслей тумаками. Сегодня же он почувствовал, что она плохо владеет поводком. Умаялась за вчерашний день. Это понятно. Они были на даче. Он придавил большую крысу (дедушка был очень рад), она её закапывала, потом собирала виноград, работала граблями, сгребая опавшие листья и сегодня у неё болела спина, поэтому она шла не спеша, потирая сонные глаза. Главное сделать верный маневр и не поднимать шума.
Встреча произошла за углом дома. Фафик вылетел на встречу врагу с горящими глазами, задранной шерстью, полный решимости. Канис быстро скосил глаз назад, понял, что хозяйка не ловит мышей, дёрнул поводок, одним прыжком настигнув Фафика. Открыл пасть, чтобы съесть завтрак и тут началось веселье.
Сын генерала завопив дурным голосом «Фафик! Ко мне!» бросился в пасть к волку следом за питомцем. Хозяйка Каниса, расширив от ужаса глаза потащила Каниса на себя, но поводок был слишком длинным, и она поехала по мокрым листьям на встречу приключениям.
Фафик голося, аки иерехонская труба, увернулся от хозяйских рук и забежал за спину хозяйки волчишки.
Канис мгновенно развернулся, делая полный оборот штопором, плотно спеленав поводком ноги хозяйки. Та по-лебединому взмахнув крылами, рухнула оземь. Генеральский дом вздрогнул.
- Ура! – запел Канис песню группы «Ария».
Я свободен, словно птица в небесах.
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен, с диким ветром наравне.
Я свободен, наяву, а не во сне. (с)
И понадеявшись на собственную силушку совершил ещё один рывок в сторону тявкающего башмака. Хозяин Фафика от ужаса кинулся прямо под его брюхо, ловко ухватив Фафика за хвост. Поднял его высоко в воздух. Фафик вися вниз головой продолжал выкрикивать угрозы в сторону Каниса. Хозяйка Каниса спелёнутая, словно муха в сетях гигантского паука, кричала генеральскому сыну:
- Идите скорее вперёд. Я сама подниму-у-у-у-сь.
Хозяин Фафика потрясая им в воздухе, дразнил Каниса и бестолково переспрашивал:
- Вы точно встанете с асфальта?
- Точно встану. Быстрее уходите-е-е. - Молилась, выпутываясь из сетей.
- Крепкая зараза, - переживал Канис, - думал выпустит поводок, а она даже лежа командует. - Ах… - ещё раз поднатужился, пытаясь прыгнуть вверх вместе с хозяйской тушкой, привязанной к поводку в последней попытке достать треклятую гавкалку.
После чего хозяин Фафика не стал далее испытывать судьбу и быстрым шагом отправился восвояси, продолжая размахивать питомцем, как победным флагом.
Выпуталась и хозяйка Каниса. Теперь у неё болела не только спина, а ещё нога и голова. Хромая и беззубая (хорошо бы, но не вышло), дала подзатыльник Канису и они отправились на прогулку. А так всё хорошо начиналось.
ludia-2460.gif

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments