?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ноя. 10, 2015 02:22 pm Кошмар

Друзья! Признавайтесь. Кто в снах разбирается? Сегодня проснулась от ужаса. Больше не смогла заснуть, точнее побоялась. Помню сон хорошо. В прошлом году мы-собачники похоронили мужа и жену с разницей в две недели. Писала об этом. Она умерла в канун 23-го февраля (от гипертонического криза), он 7 марта (от рака пищевода). По сути он был в последней стадии рака, а она умерла от переживаний. Они жили вдвоём без детей. Была у них собака колли. Гуляла я с ними со своей первой собакой, это было почти десять лет назад. Меня попросили помочь с похоронами, потому что у них не осталось родни. Некому было хоронить.
И вот сегодня под утро снится. Гуляю я на собачьей площадке с псом. Какой пёс не пойму: то ли лайка Казан, то ли это Канис. Вижу пса только краем глаза. Заходит на площадку она, причём, без собаки. Выглядит шикарно. Моложе и лучше, чем даже, когда я её знала. И вроде, как жалуется, что у неё что-то не так. Я воспринимаю её абсолютно живой, даже мыслей нет, что она умерла. Приглашаю её к себе домой, мол, пойдём поговорим, тебе полегчает. Она соглашается. Идём мимо магазина (магазин и улица реальнее не придумаешь), она просит подождать её у магазина, хочет что-то купить к чаю. Жду. Выходит из магазина с огромной буханкой чёрного хлеба, очень довольная и говорит: «Вот теперь можно хорошо поесть». И тут меня торкает прямо во сне: «Зачем нам хлеб? Её же нет!». Проснулась. Думаю, хорошо с собой не звала…Ну настолько реально всё было, до сих пор жуть берёт. Надо, наверное, к ним в колумбарий съездить. Хотела с девчонками на годовщину. К чему всё это было?

32 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:elena_mitsa
Дата:Ноябрь 10, 2015 11:43 am
(Ссылка)
Это нормально. Сейчас время от Самайна до зимнего солнцестояния, время Того мира, когда умершим проще всего с нами пообщаться. К слову, кельтский языческий, неоязыческий и викканский Самайн (позже ставший коммерциализированным Хэлоуином) имеет аналоги во многих культурах и традициях, у славян это праздник Дедов (в Белоруссии "Дзяды"), в православии - Дмитриевская суббота (26 октября). С твоей подругой все хорошо. Отнеси ей на кладбище хлеба и стакан чаю, закажи молебен за упокой, если она была верующей.
Не надо пугаться смерти и умерших. Все там будем. Это человеческая природа. Смерть - не только расставание с близкими навсегда, но и избавление от страданий и забот, обретение покоя. А подруга к тебе пришла потому, что ты ее хоронила, заботы попросила у тебя, ей одиноко же, ты последним близким человеком оказалась. Она еще возможно будет к тебе приходить, может дать в трудной ситуации хороший совет. Главное во сне умерших не касаться - вот это уже к болезни.
От:elena_mitsa
Дата:Ноябрь 10, 2015 11:49 am
(Ссылка)
Дмитриевская суббота по новому календарю 8 ноября, вот, почитай: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0
От:tavia_
Дата:Ноябрь 10, 2015 11:44 am
(Ссылка)
У меня бывают похожие сны, но они воспринимаются легко. Иногда я знаю, что человек умер, и во сне даже говорю с ним об этом, и это ни его, ни меня не смущает.
От:oleka
Дата:Ноябрь 10, 2015 12:01 pm
(Ссылка)
Возможно, ты неосознанно переживаешь, что ее прах никто не навещает. Просто помяни ее, попроведуй прах.
От:kazan_love
Дата:Ноябрь 10, 2015 12:05 pm
(Ссылка)
Да, Ольк. Надо бы съездить, у меня на том кладбище и другие родственники есть.
От:leleshka
Дата:Ноябрь 10, 2015 12:12 pm
(Ссылка)
Знаешь, мне кажется сон -это просто сон. Мне десять лет назад приснилось, что муж умер. Причем сон был настолько реальным, все происходило в нашей комнате, все детали яркие до мелочей, что я чуть сама не умерла от ужаса. Очень долго боялась и психовала, что это что-то означает. Десять лет прошло, муж ттт жив-здоров.
От:kazan_love
Дата:Ноябрь 10, 2015 12:32 pm
(Ссылка)
Может и так?! Кто же знает. Но сильно не по себе бр-р-р....
От:alder
Дата:Ноябрь 10, 2015 12:32 pm
(Ссылка)
Скорей всего, её надо помянуть. Свечку поставить, за упокой бумажку подать. Нищим у церкви подать.
От:kazan_love
Дата:Ноябрь 10, 2015 12:35 pm
(Ссылка)
Завтра схожу, сегодня хотела, забегалась и забыла...
От:annawolf
Дата:Ноябрь 10, 2015 02:29 pm
(Ссылка)
Оль, а может и ничего не значит... У меня когда-то давно был похожий сон. Приснился человек, умерший. Приснился живым, мы разговаривали о чем-то. А потом во сне еще меня торкнуло и я его спросила "а как ты здесь, ты же умер?". Получила ответ что-то типа, что смерть не непреодолимая помеха общению. А дальше проснулась. Но ничего не было неординарного после этого сна.
От:kazan_love
Дата:Ноябрь 10, 2015 02:42 pm
(Ссылка)
До сих пор не могу для себя определиться, это просто игра сознания или что-то все-таки есть? Интересен факт запоминания. Очень четкий сон и запомнился в деталях. Редко так бывает. Не вспоминала о ней и не говорили о ней, а вот раз...и приснилась.
От:mellit
Дата:Ноябрь 10, 2015 04:59 pm
(Ссылка)
В мои сны часто приходят те, кого уже нет. Это не страшно и не нужно искать в этом какой-то смысл. Но если ты хоть немного верующая, поставь свечку: хуже точно не будет. А я верю, что они существуют, просто в другом "виде". И немного пересечься мы можем только во сне)
От:kazan_love
Дата:Ноябрь 10, 2015 05:02 pm
(Ссылка)
Может и так. Свечку поставлю ей и её мужу.
От:boro_
Дата:Ноябрь 10, 2015 07:18 pm
(Ссылка)
Оль, сон- это, конечно просто сон. Т.е. что-то натолкнуло тебя на эти мысли и переживания. Может прошла мимо того места, где вы гуляли или увидела женщину на неё похожую, да мало ли что. Давным-давно я читала книгу Фрейда про сны. Может он и псих, но книга мне понравилась. :) Почитай.:)
От:kazan_love
Дата:Ноябрь 10, 2015 07:30 pm
(Ссылка)
Фрейда надо всего перечитать, не такой уж он и псих. Есть завороты, но местами, он не далёк от истины. Мимо её дома хожу каждый день, на собачьей площадке тоже гуляю каждый день. Всё может быть.