Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

В Перми прекращают разведение волкособов

Проект по разведению и изучению гибридов волка и собаки в Перми будет закрыт. Об этом объявлено официально. За 16 лет было получено 46 волкособов (пять поколений). Сейчас в пермском институте внутренних войск МВД осталось всего пять животных.
«Причин закрытия проекта несколько. Во-первых, это подсознательный страх, – считает автор проекта, профессор кафедры кинологии Пермского института внутренних войск МВД Вячеслав Касимов. – Это постоянный контроль. И наконец, не каждый кинолог может вести работу с этими животными и готовить их к службе, хотя у волкособов способность к обучению на порядок выше, их обоняние в сотни раз тоньше, чем у собак. Волкособ Ермак только по запаху может определить откуда образцы нефти, из какого месторождения. Они по биологическим образцам (кровь, моча) могут идентифицировать больного и здорового человека. Такие опыты у нас проводил минздрав РФ. Животных даже хотели научить диагностировать наличие онкологии».


Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/105092749709312.html


Tags: волкособ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Страдая топографическим кретинизмом, попала в сказку. Давно не ездила к друзьям, заблудилась, ноги сами привели. Прежде, чем отзвониться и сказать,…

  • Булавка. Часть четвёртая

    Валерия Леонидовна возвращалась с работы в отличном расположении духа. Отмечали на работе её день рождения. Коллеги подарили шикарный букет роз и…

  • Дикие животные и их квартирное содержание. Автор Михаил Брагин.

    Прекрасный текст от сотрудника Московского зоопарка Михаила Брагина: " Я крайне редко что-либо пишу в соцсетях, но в последнее время почти каждый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments