Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Упрямство

На улице шёл нудный, заунывный, холодный дождь. Канису совсем не хотелось гулять, он то и дело пытался свернуть к дому, но хозяйка упорно разворачивала его в обратную сторону. Канис делал вид, что у него чешется ухо, садился посередине дороги, задумчиво махая задней лапой за ушами, потом вставал и опять направлялся к подъезду, в надежде, что хозяйка забудется и пойдёт вместе с ним. Но она с железным упрямством, вновь и вновь разворачивала его, подпихивая под зад коленом. Канис начал кипятиться.
- Гангрена. Во истину! Мир не создан для умных. Он создан для упрямых и крепколобых, которые не держат в голове больше одной мысли одновременно. Зачем нам гулять по лужам? Мы и так мокрые с лап до макушки. Сейчас рявкну на кого-нибудь.
Огляделся по сторонам. Никого, кроме одинокой монашки, которая с интересом уставилась на него и, похоже, собиралась перепрыгнуть лужу, чтобы к ним подойти. Канис притормозил, делая вид, что его крайне интересует одинокий мокрый лист, втоптанный кучей разномастных ботинок в мокрый асфальт.
- Ты ещё листики не нюхал. Пошёл вперёд! – скомандовала хозяйка.
Монашка как раз перепрыгнула лужу и поправив на лбу платок, спросила:
- Это у вас волк?
- Р-р-р-р….Волк! Волк! – рявкнул со всей дури Канис так, что та подпрыгнула на месте.
- Это гибрид…- начала свои заунывные отработанные речи хозяйка. Канис уже привык к длительным остановкам и рассказам о себе любимом, поэтому приготовился усесться поудобнее. Это надолго.
Монашка всё расспрашивала и расспрашивала хозяйку, подбираясь к ним всё ближе. Хозяйка, несмотря на увлеченность беседой, не прерывая своих речей, всё туже и туже скручивала одной рукой строгий ошейник, и он всё глубже и глубже впивался в шею. Канис понял, что скоро его глаза вылезут из орбит и снова пустился на хитрости, облизав горячим языком руку сжимающую строгач.
Монашка пришла в полный восторг. Она уже расспрашивала, где можно подробнее узнать о гибридах овчарок и волка? Где и как их вывели? Как они служат в армии? Как ведут себя в семье и обществе? Как относятся к людям и детям? На какие сайты нужно заходить? Где брать щенков? Из неё просто сыпались вопросы. Её чёрная юбка уже давно намокла и лежала в луже. Дальше стало ещё интереснее, к ним стали подходить другие женщины в длинных юбках, ведь они стояли недалеко от церкви и монашка стала сама их отгонять, чтобы они не травмировали его психику. Под конец беседы Канис уже готов был её облизать с ног до головы, лишь бы она их отпустила. Он начал делать вид, что его тошнит. Он кашлял, давился, тыкаясь носом в асфальт. Монашка испугалась за него и попрощалась с ними.
Наконец, они снова пошли по улице. Канис завернул к дому. На этот раз хозяйка согласилась, за время своего словоблудия, она окончательно промокла, а порыв ветра сломал её зонт, что сыграло решающую роль.
Дома его загнали в ванную, опять мочили, потом вытирали полотенцем и наконец отпустили. Канис вышедший из ванной, как Афродита из пены, вошёл в комнату, огляделся. Хозяйский диван уже был застелен, можно укладываться, но…Зачем ему на диван, когда есть место получше. Есть кроватка дочки, там перина много мягче.
Потихоньку влез, откинул лапами одеяло, взбил подушку и испустив удовлетворённый вздох улёгся, прикрыв глаза, пока хозяйка мыла свои грязные боты. Через пару минут раздался вопль.
- Пшёл вон! Крепкая рука ухватила за загривок и стащила его вниз.
- Я? - Глаза Каниса только что слезами не наполнились. – Меня вон? Сыночку любимого?
Понуро поплёлся к дивану, кося одним глазом на хозяйку. Та пошла готовить одежду на выход. Она всегда приводит его с прогулки и уходит. Канис подождал пока она выйдет и снова залез в дочкину кровать.
Пять раз хозяйка выволакивала его с неё. Распалилась до невозможности. В её упрямстве чувствовались рога. Ей уходить надо, а у них борьба за кровать. Какая разница где он возлежит?
В итоге она сама села на кровать метая глазюками молнии в Каниса. Он послушно отошёл от кровати и демонстративно улёгся в угол комнаты на голый пол. Наконец, она успокоилась, оделась и выкатилась из квартиры.
Канис залез в дочкину кровать. Твёрдый характер к лицу лишь умному человеку.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments