Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Полосатик

Новогодние праздники. Суета. Температура воздуха на улице минус двадцать. Дедушка Мороз щиплет за пятки. Приходится бежать быстрее.
Канис бодро трусил на площадку. Хозяйка открыла калитку, отстегнула поводок, взялась за телефон. Канис растворился в темноте. До его слуха донеслось.
- Алло. Галя! С наступившим тебя. А-а-а…Канис! Ф-ф-фу! Фу! - Разорвал тишину её голос, перерастающий в визг. – Галя! Кот. Канис. Сейчас он его поймает и задерёт!
- Да ладно тебе. Поймает поужинает, - ответила трубка. – Хозяйка уже ничего не слышала, ринувшись в погоню за Канисом. Только теперь она заметила молодого полосатика, несшегося стрелой по прямой. За ним в свете луны блестели в нескольких сантиметрах огромные, щёлкающие волчьи зубы.
Краем глаза кот заметил, что за ним гонятся двое, и прибавил хода, пытаясь петлять, как заяц-беляк удирающий от борзых. Взвизгнув: «Поиски выхода из положения начинаются в утробе матери», решил пролететь в щель между гаражами. Пролез, но щель оказалась большой. Проклятая щель поглотила: его, собаку и какую-то круглую матрёшку. Все трое сгрудились в углу. Он зажатый в угол, оскалившийся волк и матрёшка, пытающаяся в темноте ухватить волка, хоть за что-нибудь. В конце концов, она схватила псину за спину, и пёс на секунду отвлёкся.
Полосатик проскочил между его лапами, потом между ногами матрёшки и вылетел наружу. Псина сбросила с себя бремя, уронив матрёшку в кучу старых, дурно пахнущих листьев, и снова кинулась в погоню.
Котейка бросился в тёмный подвал.

котик 4.jpg

За ним пёс. Следом, судя по звуку, покатилась пересчитывая ступени матрёшка. Бежать было некуда. Полосатик взвыл, взлетев вверх по гладкой трубе на малюсенькую каменную приступочку, где и приготовился умирать.

котик 2.jpg

котик 3.jpg

Встал на задние лапы, выставил вперёд когти и треснул со всего размаху псу по башке, не разбирая куда попал. Псина осерчала, подпрыгнула с рёвом, в попытке достать обидчика.
Полосатик зашипел. Матрёшка, тем временем, встала на ноги, и теперь пыталась в полной темноте нащупать пса. Нащупала. Схватила за шею и начала с ним бороться. Пёс сопротивлялся, как мог. Теперь ему пришлось скидывать с себя матрёшку и пытаться достать зубищами котейку. Матрёшка победила. Полосатик услышал натужное кряхтение. Матрёшка тащила на себе по ступеням вверх огромного волчару. Ещё минут пять они боролись наверху, потом она куда-то мерзкую собаку припрятала.
Полосатик выдохнул: «На этот раз пронесло», но спускаться не решился.
Канис висел в цепких руках пыхтящей хозяйки, пытаясь вырваться из захвата. Он не знал, где она обучалась этим самым захватам, но училась, видимо, на пятёрки. Протащила его через всю площадку, затолкав в каморку к охранникам.
Охранники его приняли хорошо. Один из них, прихватив большой фонарь, вышел с хозяйкой. Другой накрепко закрыл дверь, просунув в дверную ручку черенок от старой лопаты, чтобы он не вырвался следом за ними. Канис начал метаться по помещению.
Когда послышался стук, треск, черенок от лопаты полетел на пол, а дверная ручка разлетелась вдребезги, узкие глаза татарина Давлетши расширились, как у рыбака, подцепившего на крючок вместо леща – водолаза.
На пороге стояла хозяйка Каниса, с изумлением рассматривая осколки пластика у себя под ногами.
- Мдя-я-я…- протянул он, узрев настоящую русскую бабу, абсолютно не сомневаясь в поговорке: «Коня на скаку остановит, шпалу к сердцу прижмёт». – У нас в селе тоже есть сильные женщины. Но так чтобы с одного рывка выбить кол и разнести ручку…А-а…что котик?
- Котик жив-здоров, - выпалила хозяйка Каниса. – Мы его шваброй с трубы сняли и этой же шваброй догнали до ворот, под ними он и растворился в зимней, морозной ночи. Простите за ручку. Я вам новую принесу. Сама не ожидала. Волнуюсь. Если Канис задерёт кота, он же почувствует кровь и может напасть на наших кошек! Нельзя! Категорически нельзя.
- Попейте кофе! - Вдруг предложил Борис, он же Гайнулла. Он явно симпатизировал хозяйке Каниса. – Вы сильно красная. Набегались небось за котами. Всё в порядке. Кот убёг. Канис тут. А вам так бегать вредно.
Каниса не интересовали: ни хозяйка, ни Гайнулла, ни кофе. Он бросился со всех лап искать поганого полосатого кота. Паршивец растворился в ночи. Вот тебе и рождественская сказка, принюхался к снежку, утыканному кошачьими лапками: «Я бы его и не тронул на самом деле.»

Tags: влчак Канис, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments