Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Еж-шатун Женя поселился рядом с Амуром и Тимуром

В национальном парке Приморья у тигра Амура и козла Тимура появился необычный сосед — еж-шатун Женя, который по какой-то причине не впал в зимнюю спячку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудников пресс-службы парка.

- Обычно ежи впадают в спячку уже в октябре. Зимняя бессонница, в ходе которой животное ежедневно стремительно теряет вес и силы, для них крайне опасна. Поэтому, обнаружив на лесной дороге ежа, сотрудники парка сразу же решили взять над ним шефство, — рассказали в нацпарке Приморья.

В центре, который специализируется на реабилитации крупных кошачьих, новому постояльцу выделили теплый вольер и обеспечили его трехразовым питанием. Чтобы обеспечить максимально правильное проведение реабилитации ежа, научные сотрудники проводят консультации со специалистами по насекомоядным.

На волю Женю планируется отпустить весной.

Источник: http://rusplt.ru/news/ejshatun--jenya-poselilsya-ryadom-s-amurom-i-timurom-512941.html?utm_source=mail_news&utm_medium=landing&utm_campaign=ejshatun--jenya-poselilsya-ryadom-s-amurom-i-timurom
Tags: СМИ, дикие животные, перепост, юмор
Subscribe

  • Из передачи «60 минут»

    Тюрьма и политика примерно одно и тоже Когда кто-то читает между строк, хочется дать ему между глаз Хирурги Госдепа Такого человека встретишь в…

  • (no subject)

    Чернышевский в первую брачную ночь писал роман «Что делать». Достоевский, узнав об этом, начал писать роман «Идиот»

  • (no subject)

    Обычно пишут: "Грибы пошли!" А у нас ежи пошли. Канис взял большого и матёрого, может, и ежиху. Отобрали. Выпустили в лес. Весна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments