Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

WebWriters. Это будет интересно пишущим.

68dd7f66f8.gif
Планировался и создавался как профессиональный писательский ресурс (нишевая социальная сеть):
«Нужно признать, что основная масса (99.9% всех писателей) по факту сложные технические задачи решать не в состоянии.» (с)


Трясясь по засыпанной снегом дороге в маршрутке, достала телефон. Скучно ехать просто так. Можно почту пока посмотреть. Она пришла.
- Ага! - ссылка на публикацию в «Избе-читальне», это сайт такой для прозаиков, поэтов, критиков, музыкантов, художников и всех творческих людей. - Текста много. Почитаю дома, - решила, увидев много-много мелких букв. Читать мелкий шрифт трясясь и ёрзая, тяжело. Нужна спокойная обстановка.

«Прихожу я в издательство в пятницу, посылаю редактора в задницу. Ваши сто мне как насморк покойнику…» (Галич)

«Максим Мошков явно упускает из виду, что как и в любой другой стране мира число настоящих писателей в России отнюдь не бесконечно. Бесконечно лишь число графоманов. А настоящие писатели – всегда штучный товар.»

«Какой автору смысл отдавать свои права, если взамен он фактически ничего не получает? В то же время любого автора манят ставшие доступными частным лицам технологии продажи книг читателям напрямую. Этот процесс уже идет, наиболее продвинутые авторы успешно наловчились продавать свои книги дважды: сначала своей читательской интернет-аудитории через продажу доступа для чтения, а уже затем традиционному издательству. И издательства подобную «неверность» проглатывают, понимая, что популярный автор без издательства худо-бедно, но проживет, а вот издательство без авторов – увы. Еще стоит учитывать, что при продаже произведений читателям напрямую автор получает не привычные 3-5% от розничной цены книги в магазине, а все 100%. Как говорится, «почувствуйте разницу». Те из авторов, кто ее уже ощутил, обратно в «издательское рабство» не вернутся даже угрозой расстрела.
«Писателям «для счастливой жизни» нужен собственный профессиональный ресурс аналогичный традиционным соц.сетям, но со своим специфическим функционалом, изначально заточенным на решение чисто писательских задач. Собственно, авторы, создающие с тем или иным успехом свои личные сайты, как раз и пытаются этот функционал реализовать. Надо заметить, в массе своей у них получается плохо. Добившихся реального успеха можно пересчитать по пальцам одной руки.»

Статья нацелена правильно. Многие творческие люди прочитают и глубоко задумаются. Я и сама несколько лет была членом команды «Самиздат». Времена меняются. Жизнь идёт вперёд. Одно смущает. Так ли просто объединить в одно стадо творческих людей? Боюсь, это утопия.

Дальше пошла реклама.
Форум для вопросов и ответов пользователей – http://webwriters.ru/tabid/1533/.aspx
После приобретения статуса автора пользователи получают доступ к приватной части сайта, в которой расположены страницы управления публикациями и продажи контента. Там же они находятся подробные инструкции по пользованию сервисом.

Всю статью можно прочитать здесь: http://www.chitalnya.ru/work/1551169/

Tags: литература, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments