Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Амура и Тимура разлучили из-за тигрицы Тайги и ожирения у козла

Оригинал взят у osmiev в Амура и Тимура разлучили из-за тигрицы Тайги и ожирения у козла


Друзей Амура и Тимура, которые были неразлучны в течение двух месяцев, временно разлучили. Сотрудники называют сразу две причины, первая заключается в быстром наборе веса козла Тимура, который за короткий срок поправился на пару десятков килограммов. Второй причиной стало возможное изменение поведения тигра: его сестра Тайга вступила в брачный период, что может сделать Амура более агрессивным. Об этом рассказал во вторник директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Принято решение выполнить сразу две задачи - сделать ветеринарный осмотр Тимура и подстраховаться на случай изменения поведения Амура. У тигрицы Тайги начали проявляться признаки течки, а во время этого периода поведение тигра-самца может меняться. Проблемный вопрос для Тимура - ожирение, которое может быть вредно для здоровья",- сообщил Мезенцев на официальном сайте парка. Пока ситуация не изменится, Тимур будет жить в отдельном вольере. Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам. Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения.

Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии. Амур - взрослый самец амурского тигра, ему более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным. Амур и Тайга - участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли из питомника Московского зоопарка будущую "невесту", получившую имя Уссури.

источник


Tags: дикие животные, друзья, перепост, познавательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments