Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

У нас появился ховаварт

ХОВАВАРТ (нем. Hovawart), порода служебных собак. Старинная немецкая порода. В средние века ховаварта держали в основном в сельской местности как сторожевую собаку. Ховаварт был популярен и у крестьян, и у немецкой аристократии. Название породы переводится как "страж дома". Со временем собаки этой породы почти совсем исчезли. Лишь после Второй мировой войны энтузиастам удалось отыскать несколько особей. Для сохранения породы возможно им прилили кровь леонбергера и ньюфаундленда. В наше время порода успешно развивается в Германии и Великобритании, а в 1990 году появилась и в России. Высота в холке для кобеля - 65-70 см, суки - 60-65 см. Вес 30-40 кг.

Helos_11.jpg

Ховаварт - верный друг и спутник человека. Ему свойственна общительность, но фамильярного отношения к себе он не терпит. Обладает мгновенной реакцией, стремительными движениями. Хорошо поддается дрессировке для караульной и сторожевой службы. Эта собака хорошо уживается с другими животными, отлично ладит с детьми.

Ховаварт нуждается в тесном контакте с владельцем. Эту собаку ни в коем случае нельзя держать на цепи, иначе ховаварт может стать агрессивным или трусливым.

Харт и Канис. Вместе мы их запустить не можем. Харту 2 года.


Tags: видео, влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments