Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Тюменского блогера Кунгурова задержала полиция: «Писать можно не всё»

Оригинал взят у philologist в Тюменского блогера Кунгурова задержала полиция: «Писать можно не всё»
В ЖЖ тюменского блогера Алексея kungurov Кунгурова сегодня, 3 марта в 10:49, появилось сообщение о том, что он задержан полицией: "Пишет жена Алексея. 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос за что? молоденький опер ответил: "Писать можно не всё". Сейчас, видимо, начнётся обыск". В 12.35 жена Алексея написала следующее: "В квартиру так и не пускают. Так получилось, что у меня особо нет номеров тюменских друзей Алексея. Все номера у него в телефоне. Если кто-то в Тюмени реально может чем то помочь, подсказать что делать, то вот мой номер +7 919 945 43 03" И, наконец, в 13.55 она дополнила запись следующими словами: "Странное поведение сотрудников: закрылись в моей квартире и не пускают меня с двумя детьми в мою же квартиру. Отвечают: "идут следственные действия". Разве можно проводить их без собственника?"




Как сообщает Znak.com: "Телефон Алексея в данный момент недоступен. Кунгуров известен как политический блогер, входящий в топ «Живого журнала». У ЖЖ Кунгурова – 20 тыс. подписчиков, аудитория значительно выше – до 60 тыс. посетителей в сутки (рекорд – 200 тыс. человек), более 7 млн уникальных посетителей в год, 1,2-1,5 млн просмотров в месяц. По посещаемости он входил в десятку самых популярных блогов ЖЖ, по цитируемости занимал первое место в сервисе Livejournal (данные за май), по уровню комментируемости – первое место во всем Рунете среди всех блогов, сообществ, форумов и чатов (среднее количество комментариев под каждым постом в 2014 году – более 750). Последним ярким событием в жизни Алексея стало его вступление в «Комитет 25 января» – патриотическую политическую организацию, в которую также вошли Игорь Стрелков, Максим Калашников, Эдуард Лимонов, Константин Крылов и другие общественные деятели. Кунгуров в своих статьях последовательно критиковал как российских либералов, так и действующую власть, в том числе – президента РФ Владимира Путина".

Алексей Кунгуров - мой взаимный друг в Живом Журнале. Недавно он также добавился ко мне в друзья в фейсбуке. Я не знаком с ним лично и не разделяю его политических взглядов, но замечу, что произвола по отношению к гражданским активистам и блогерам в России быть не должно. Призываю своих друзей также обратить внимание на историю Кунгурова, иначе так всех и арестуют по одному (и неважно - либерал ты, националист, коммунист или анархист, главное - что система считает тебя "опасным" и "лишним") - думающие люди в подобных случаях репрессий всегда должны проявлять солидарность и оказывать поддержку друг другу!

Также напомню, что несколько дней назад блогера из топ-10 Живого Журнала macos вызвали на беседу в ФСБ за его посещение американского посольства несколько лет назад. Похоже, началась волна репрессий против топовых блогеров ЖЖ? Тогда это будет смертью всего ресурса.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Tags: жж, перепост, политика
Subscribe

  • Заповедь поэта. Автор Георгий Шелд.

    Эпиграф: Любовь к себе мы принимаем зачастую Тщеславно, словно слишком хороши... Но ведь хорош лишь тот, кто смог любовь земную К нам проявить по…

  • С весной вас, дорогие товарищи

    Я пришел к тебе с приветом, жаль, не знаешь ты об этом. Покажу тебе потом справку, что мне дал дурдом... (из сети) Возвращаемся с Канисом с…

  • Маска я тебя знаю:)

    Магазин «Пятёрочка». Полная тележка продуктов. Маска, перчатки, всё как положено. Стою на кассе. Кассирша пробивает картошку, маркошку, йогурты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments