Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Юбилей

DSC_0003.JPG

У мужа случился юбилей. Основную часть он отметил на работе, а на выходные мы запланировали близких друзей. Канис у нас не сильно любит посторонних в квартире, и я стала думать, как максимально смягчить ситуацию для обеих сторон: гостей и охранника Каниса. Решила поступить таким образом. Пригласить гостей в то время, когда мы с Канисом на прогулке.


Тогда гости спокойно могут раздеться, причесаться, помыть руки, сесть за стол, а потом мы с Канисом придём домой. Понятно, что пёс слегка напряжется, но поймёт, что квартира уже оккупирована и надо с этим смириться. Канис не выносит, когда в квартиру заходят, а вот, когда там уже кто-то есть, у него начинаются раздумья. Кстати, один гость отказался к нам приходить, подозреваю из-за пса, ибо спросил: «Юбилей будете дома отмечать?» Гостей соответственно предупредила, чтобы пришли в старой одежде (пёс линяет, шерсть витает) и не испытывали страха, а постарались влчака не замечать в первое время, а потом он сам лизаться начнёт. Мужа настращала, чтобы пока нас с собакой нет, успел подпоить гостей, дабы они были расслабленными.
День икс настал. Перед приездом гостей я потащила Каниса на самый длинный маршрут, составляющий приблизительно семь километров по набережной Москвы-реки, чтобы максимально его вымотать и у него меньше осталось сил на всякие безобразия.
Приблизительно на середине маршрута позвонил муж: «Гости на месте. Жду дальнейших указаний. Скоро ли ты придёшь?». Указания были краткими, но чёткими: гостей рассадить и напоить, у них есть сорок минут до грядущего ужаса.
У двери приложила ухо. Послышались смех и музыка. Веселье шло своим чередом. Вставила ключ в замочную скважину и громко повернула. Смех стих. Канис принюхался и зло забурчал, но я резко открыла дверь и с улыбкой от уха до уха громко сказала: «Добрый вечер! А вот и мы. Сейчас помоем лапы и придём знакомиться.» Подпихнула бурчащего Каниса под зад, направляя в ванную комнату.
Обычно он прыгает в ванную сразу. Здесь же его застопорило. Голову опустил. Бурчит. Упёрся башкой и ни с места. Только с третьей команды все же залез. Лапы подаёт (мы по одной душем обмываем), и рыкает, подаёт и рыкает. Я делаю вид, что ничего не замечаю. Вытерла его полотенцем, приоткрыла дверь, позвала мужа, чтобы он проконтролировал ситуацию.
Канис вздыбив шерсть залетел в комнату и растерялся. Все чужие, но никто не боится. Хозяйки нет, значит он один в поле воин. По хозяину видно, что чикаться с ним не будет. С минуту молча оценил ситуацию, и поступил таким образом: залез под стол и оттуда начал потихоньку всех обнюхивать. Тогда один из гостей, самый смелый, взял кусочек колбаски, и опустил руку под стол. Раскрыл ладонь и стал дожидаться, когда Канис дойдёт до него. Канис дошёл до колбасы, обнюхал руку, но угощение не взял, чем разочаровал дающего. Вылез из-под стола. Подошёл ко мне, я к тому времени тоже села за стол. Поставил передние лапы мне на колени, изумив гостей своими размерами и вылизал мне лицо.
Гость «дающий» хохотнул:
- У Берберовых тоже всё хорошо с львом было. Гуляли с ним по городу, гостей приглашали, а потом раз…и нет Берберовых.
Вот тогда для успокоения публики, нам с Канисом пришлось показывать трюки. Канис гасил и зажигал свет, выполнял команду «ладушки», бил в бубен для малышей 2-3-х летнего возраста, попытался сожрать говорящего хомяка (хомяк сильно затрясся и замолчал, батарейка села), хотел спеть под губную гармошку, но случился казус. Один из гостей попросил гармошку. Сам хотел сыграть волку. Долго в неё дул. Канис у него её отобрал и на глазах у изумлённой публики одним щелчком разгрыз. Концерт не получился. Дудку я успела спрятать. Главное, что гости уже начали его любить.
Канис быстро понял, что он всем нравится и начал беситься. Стал носиться из комнаты в кухню и обратно с дикой скоростью, а учитывая его габариты…задел телевизор, который слава богу я успела подхватить на руки. Мужа чуть инфаркт не хватил, при виде сшибающего экран волка. Потом страсти улеглись. Канис начал потихоньку подходить к каждому гостю, подставляя голову, чтобы его погладили и трогая всех большим мокрым носом. Он был звездой. Одна из гостий, теребя его шерстку промолвила:
- Настоящая волчья шкура, как на моей шапке из волка.
Пришлось корректно промолчать.
Провожал Канис гостей до лифта лично. Каждого лизнув в руку на прощанье, подставив голову для оглада. Так что мы общими усилиями с ситуацией справились. Спал крепко. Но на ночь на всякий случай всю квартиру обежал.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments