Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Световое представление

Вечерами Канис любит шалить. Кушает он по ночам, когда все спят, поэтому его миска с мясом стоит в сторонке, дожидаясь своего полночного часа. Зато, Канис внимательно смотрит, как ужинают другие и при случае ловит шанс утянуть что-нибудь из хозяйской тарелки.
В его голове постоянно зреют планы по отъёму еды у вышестоящих по иерархии. Для начала он выключает носом свет в кухне и пока хозяйка идёт его включать, успевает обследовать её тарелку и слизнуть кусочек на пробу. Мясной кусочек. Из мяса предпочитает курицу или докторскую колбасу. Не брезгует и другим. Особенно любит десерт. Мороженое «Эскимо», обязательно на палочке. Очень вкусно не спеша слизывать кусочки холодного молока, пуская белую пузырчатую слюну…и так до самой палочки.
Но вот свет включен, еда на месте, у Каниса честные непонимающие глаза: «Что это было?»
- Пошёл вон! – каждый вечер кричит хозяин, выталкивая Каниса руками из кухни, но через пару минут свет снова гаснет. Это происходит каждый вечер.
И однажды хозяин не выдержал. Взял Каниса за пушистый воротник и закрыл в комнате. Канис пару минут поскулил - не открывают. Покорябал громко дверь – не открывают. Встал на задние лапы, передними упёрся в ручку, нажал. Готово. Дверь распахнулась настежь. Подобрался к выключателю и только хотел снова выполнить команду «Гаси», хозяин резко схватил его за шкуру и подтянул к себе. Его очки съехали на нос, подслеповатые глаза метали молнии. Канис упёрся, запищал, потому что задел когтём за стенку.
Хозяин положил его на пол, не выпуская воротника и начал читать лекцию, периодически энергично встряхивая.
Канис мотался из стороны в сторону, пока снова не задел когтём стенку. Взвыл: «Убивают», рассчитывая на помощь хозяйки.
Та тут же налетела на мужа коршуном, отцепила его руки с Канисовой шеи и позвала его в комнату. Пёс хромая и воя поплёлся за ней. Сгорбившись, прижав уши к голове сел посередине комнаты, вытянув вперёд переднюю больную лапу.
- А-а-а-а…боли-и-и-т.
Следующие пять минут он наслаждался. Хозяйка мяла ему подушечки пальцев, проверила каждый коготок, сделала массаж лапы до плеча. Было очень приятно. Канис разомлел. Но всё быстро кончилось, она снова ушла в кухню доедать свой ужин.
Через минуту в кухне погас свет.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments