Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Истории от охранников

img-20140223164548-462.jpg
Это было в восьмидесятые годы прошло столетия. Я работал водителем на КАМАЗе, возил из Сызрани кабели для завода «Москабель». Сам я из Мордовии из глубинки. Татарин. Первый раз в Москву поехал. Волновался. Столица, всё иначе, порядок везде.
Приехал на завод. Открыли ворота. А там…проехать нельзя. Везде огромные катушки валяются горами. Кое-как машину загнал.
Сидит перед этими катушками бабка с сигаретой. Курит и смотрит с прищуром, как я маневрирую. А за мной заезжает немецкий тяжеловоз, тоже с катушками. Красивая машина. Блестящая. За рулём немец. Ну и задел одну горку с катушками. Те как покатились в разные стороны. На мою машину, на немецкую, поцарапали обе.
Немец выскочил из машины, лопочет на своём языке, руками, аки курица взмахивает.
Бабка встала. Побагровела. Сощурилась, кинула щелчком сигарету в сторону немца и выпалила: «Фашист недобитый! А ну ставь катушки взад!»
Я тихонечко смотался, пока немец катушки ворочал. «Ничего себе, москвички», - думаю, как бы по-тихому разгрузиться, да уехать скорее.
На всю жизнь ту бабку запомнил.

Tags: байки о жизни
Subscribe

  • Заповедь поэта. Автор Георгий Шелд.

    Эпиграф: Любовь к себе мы принимаем зачастую Тщеславно, словно слишком хороши... Но ведь хорош лишь тот, кто смог любовь земную К нам проявить по…

  • С весной вас, дорогие товарищи

    Я пришел к тебе с приветом, жаль, не знаешь ты об этом. Покажу тебе потом справку, что мне дал дурдом... (из сети) Возвращаемся с Канисом с…

  • Маска я тебя знаю:)

    Магазин «Пятёрочка». Полная тележка продуктов. Маска, перчатки, всё как положено. Стою на кассе. Кассирша пробивает картошку, маркошку, йогурты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments