Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

В следующий раз отпущу поводок

Нет слов. Одна и та же ситуация повторяется раз за разом. Идём с Канисом по Швивой горке на объект. Сейчас распустилась зелень за кустами плохо видно, что происходит. Тем не менее, я первая заметила мелькнувший хвост, бегающего в свободном полёте дворянина Джойса. Ему сейчас два года, он полон сил. Пытается самоутвердиться любыми путями и это нормально для молодого кобеля, но…Джойс задирист и плохо слушается команд. Крикнула хозяевам (молодые идут мирно беседуя): «Осторожно! Здесь Канис!
Жена отреагировала быстрее и позвала Джойса к себе. Он естественно наплевал на неё, прямиком кинувшись на Каниса.
Канис на коротком поводке и на строгаче. Начинает крутиться вокруг оси, чтобы не дать Джойсу вцепиться в себя. Изловчился и одним броском, всё-таки опрокинул нападающего. Схватил за горло держит.
Тут хозяйка понимает окончательно, чем пахнет дело и начинает звать мужа. Я с трудом, придушив Каниса металлическими шипами, сдёргиваю пса и даю возможность вывернуться Джойсу. Тот разворачивается и снова бросается на Каниса. Дёргаю Каниса на себя. Джойс вцепляется зубами Канису в голову между ухом и глазом и начинает драть. Канис хрипит и стонет. Понимаю, что сейчас он в целях самообороны, все же скинет меня с себя и тогда…
Муж вместе с женой отдирают Джойса от Канисовой морды, а я приспустила поводок. Канис мгновенно почувствовал ослабление и сбросил соперника. Хозяева успели его подхватить, я опять оттащила Каниса.
Стоят, пристёгивают поводок на шею Джойса, смотрят на меня, вроде, как Джойс покусал волка и спрашивают: «Может, помочь его держать?». Каниса держать! Более идиотского вопроса в этой ситуации, невозможно придумать. Они вроде, как сочувствуют мне. А о том, что, если они возьмутся за поводок и Канис наплюёт на Джойса, переключившись на них, они не думают.
Всё это время с трудом держу пса и силы на исходе. Отвечаю: «Уходите быстрее! Будьте осторожны! Если в другой раз Канис сорвётся (у нас такое было на съёмках), он может убить Джойса. Он запоминает всех, кто его обидел, хоть единожды.»
Разошлись. У Каниса над глазом кровавя дыра, вторую (от нижней челюсти), в шерсти не нашла, видимо не сильно прокусили.
Ну что сказать. Обработала хлоргексидином, наложила мазь левомеколь.
Вопрос. Почему я должна лечить свою собаку, не давая ей возможности ответить? В следующий раз отпущу поводок.
Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments