Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Для тех, кто мечтает завести волка или гибрида. Автор Ирина Ходулина.

Пост для тех, кто в танке. Для тех, кто читает ванильные посты с фотографиями волков и пускает суровую мужскую (ну или женскую) слезу. Для тех, кто грезит о том, как он эпично уйдет в закат бок о бок с волком.
Так вот, товарищи, трезвеем и снимаем розовые очки. Ну сколько можно? Я уже могу книгу издавать из идиотских розовых соплей на тему житья с волком.
Итак, разберемся каково же это: жить с волком.
1. Затратно.
Не, а как Вы хотели? Черт с ними с кормами и мясом-это все можно найти по нормальной цене. А вот сожранные вещи встанут Вам в копеечку. Допустим, Вы живете в частном доме (это оптимальный вариант): вольер. И не простой собачий, а усиленный по последнему слову безопасности вольер, чтобы Ваша не в меру активная и любопытная зверушка не пошла осваивать новые горизонты и дегустировать всю домашнюю живность в округе. Но и на старуху бывает проруха, и волки периодически сбегают и тогда готовьте денежки и нервы для возмещения морального и материального вреда соседям. И снова укрепляйте вольер, так как теперь соседи почти с 90% вероятностью решили отравить или пристрелить Вашего милого питомца.
Стоит упомянуть еще услуги ветеринара. Дай бог, чтобы они Вам требовались только для того, чтобы сделать прививку. Но практика показывает, что этим дело редко ограничивается, вопреки распространенному мифу о невосприимчивости волков к болезням. Волки болеют как и собаки. Просто в дикой природе они умирают.
2. Нервно.
Вы убедили себя, что сладите с воспитанием волка. Прекрасно. А с мнением родственников Вы это согласовали? Вы согласны проводить с волчонком весь первый год около 12 часов в сутки? Социализировать, убирать какахи, которые из него от страха сыплются как из рога изобилия и вытирать лужи? Ругаться с женой/мужем на тему того, что Вы все время посвящаете волчонку, а про нее/ него практически забыли? Можно, конечно, просто запереть зверька в вольере и приходить любоваться им пару раз в день, пока куришь и пьешь кофе. Но как же тогда мечта уйти вместе в Закат? Нет, конечно, Вы будете возиться с ним, правда ведь? И это адова работа, даже если Вы профессиональный дрессировщик. А уж если (обычно мне пишут именно такие) у Вас была всего одна собака до этого (в детстве. У дедушки. В деревне.), то мне остается только восхититься Вашим упорством и трудолюбием.
3. Травмоопасно. Да-да, Вы не ослышались. Эти милые пусечки плевать хотели на Ваше с ними духовное родство. От страха, от раздражения, просто даже от радости они могут Вас серьезно покусать. Что я тут расшаркиваюсь? При неправильном воспитании Вы можете поплатиться своей или чужой жизнью. Запомнили? Волк Вам ничего не должен. Это не собака. Если Вы окажетесь слабее него, у Вас вряд ли хватит мозгов смириться с этим и правильно себя повести (конечно, Вы ведь человек) и показать волку подчинение. И тогда зверь решит заняться Вашими манерами ( а хрен ли Вы вожаку почтение не оказываете?) и Вам это не понравится.
Ладно, допустим, Вы оказались самым альфанутым альфа-самцом или самкой. А Ваш ребенок? А жена, которая взвизгивает каждый раз, когда волчонок в игре прикусывает руку или рычит? (к мужьям это тоже относится). Как им жить с волком? И как волку принимать свое подчиненное положение в отношении людей, которые его боятся?
4. Шумно и плохо пахнет.
Если Вы представляете, что волк целыми днями мирно дремлет в ожидании Вашего прихода с работы, то я Вас разочарую. Волки как гиперактивные пятилетние дети-вундеркинды. Советую запастись валерианкой и принимать ударную дозу каждый раз перед тем, как заходить домой. Ах да, еще раздать ее соседям. В радиусе 5-10км.
5. Энергозатратно.
Ни одна собака не требует столько внимания, терпения, заботы и любви как дикое животное. И я сейчас говорю не только о волках, но и о лисах, и енотах и других жертвах своей мимишности.
Будьте готовы забыть об отпуске в Турции или Египте, так как Вы не сможете оставить своего любимца ни на кого постороннего. Забудьте о тихих уютных вечерах перед телевизом (у Вас же есть совесть? Зверь прождал Вас целый день: вперед на прогулку, дрессировку, игру). Забудьте о милых приветливых соседях (теперь они в лучшем случае злобно бормочут Вам что-то в спину, в худшем-листают форумы догхантеров).
Вообще, амнезия вещь полезная. Забудьте обо всем, кроме волка.
6. Ах да, забыла упомянуть "хомячковую болезнь". Но о ней я расскажу в другой раз.

Источник: http://vk.com/id272807593?w=wall272807593_959%2Fall

Tags: влчаки, волки, волкособ, познавательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments