Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

WhatsApp

100807725_komp_i_staruhi.jpg

-Трынь-трынь…- затрясся в руках Нины Павловны новенький мобильный телефон. Его подарила два дня назад Маришка. Дочке надоело смотреть, как мама после звонка без конца жмёт на кнопки старинного чудовища с мутным экраном, не успевая снять кнопку блокировки. Бывало абонент на том конце вместо: «Алло», слышал: «Да что б тебя приподняло и прихлопнуло!».
Решила сделать маме подарок. В наши времена человек без приличного телефона выглядит, как голый. Купила ей новенький дорогой айфон. Внешне он Нине Павловне пришёлся по душе, но в нём не было кнопок! Пришлось повозиться с его освоением.
- О, боже! Мама, - причитала Маришка. - Пользоваться телефоном не так сложно! Водишь пальчиком по поверхности и всё. Освоишь?
- Угу… - выставила от старания кончик языка Нина Павловна. - Мне же приходилось учить тебя есть из ложки и садиться на горшок! А как мне сообщение Захаровне отправить?
- Очень просто. Включаешь клавиатуру и пальчиком нажимаешь буковки. Давай попробуем. – Маришка взяла айфон, набрала первые слова: «Захаровна, привет!» и передала его в руки Нины Павловны. – «Желаю тебе сладких сынов, приятных ослов и помойной ночи!», нажала кнопку «отправить сообщение» Нина Павловна.
Через минуту раздался вой охотничьего рога. Маришка решила выбрать для мамы сигнал пооригинальнее и погромче. Нина Павловна никак не могла сдвинуть пальцем дурацкую шкалу и дочке снова пришлось ей помогать.
- Алло! Алло! – кричал экран, - Пална! Ты в своём уме! Каких ослов? Какая помойка?
- Дай-ка сюда. – Маришка мягко взяла трубку и не прикасаясь к ней ухом спокойно ответила Захаровне. – У мамы теперь продвинутый гаджет, он сам вставляет нужные слова и иногда путает их. Мама хотела пожелать приятных снов.
- Какой ещё гад жид? Это ты про нашего соседа Абрама Моисеевича? Что натворил этот интеллигентнейший человек?
- Захаровна! У меня новый айфон! – вырвала из рук дочери новую игрушку Нина Павловна.
- Кто? – не верила своим ушам старая подруга. – Амвон? Антон?
- Айфон! Это такая штуковина…Это когда телефон умнее своего обладателя.
- А-а-а…- понимающе протянула Захаровна. – Ну спокойных тебе снов, псов и ослов.
Через пару дней Захаровна заглянула на чай. Вошла в дверь улыбаясь, теребя в руках кожаный чехол.
- Привет подруга! – заискрилась смешливыми глазами. – А ты знаешь, что такое ВотсАп?
- Кто? – не поняла Нина Павловна?
- ВотсАп! – повторила подруга, старательно разделяя слова на «вотс» и «ап». – А у меня теперь не только новый смартфон, но и вотсАп есть. Сын подарил и поставил.
- Вотсап? – подивилась Нина Павловна. – Сашка тебе помощника из таджиков привёл?
- Тёмная ты! ВотсАп, это программа такая. Если её поставишь на свой телефон, можно вообще не звонить, а только сообщения писать. Как СМС-ки только дешевле в разы. А ещё можно фотографии отправлять. Вот смотри. Сейчас я сделаю селфи и отправлю тебе на телефон.
- Селфи? Это ещё что такое?
- Это когда ты сама свой портрет своим айфоном делаешь и другим отправляешь.
- На кой чёрт мне твоя фотография? Ты же напротив сидишь.
- Погоди. Давай Маришку позовём, чтобы она тебе этот ВотсАп поставила. А то мне некуда тебе фотки скидывать.

Абрам Моисеевич жмурился на весеннем солнышке, сидя на лавочке у подъезда. Он уже почти задремал, когда в кармане его пиджака блямкнул телефон. Взял в руки. С экрана ему улыбались Нина Павловна и Вероника Захаровна. Внизу стояла подпись: «Абраша присоединяйся к нашей команде селфистов. Ждём твой портрет. Ты гуляешь? Пришли виды.»
- Дожили…- вздохнул Абрам Моисеевич. – Будут теперь меня по WhatsApp атаковать. Освоили. Прав был Лёва. Нельзя старикам в руки гаджеты давать. Далеко пойдут. Держись Сбербанк и Пенсионный фонд. – Щёлкнул телефоном пробегающего мимо чёрного кота, быстро набрал текст: «Привет, девчонки. Выходите гулять. Жду у подъезда.»
Tags: байки о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments