Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Вольности недопустимы

Сегодня Канис чуть не покусал охранника Гайнуллу, за то, что тот позволил себе слишком вольное поведение. Всё было как обычно, Канис носился по участку, Гайнулла ходил рядом. Пришла Галина Михайловна – начальница объекта. Канис её очень любит и встречает также бурно, как и меня. Обычно я его придерживаю, чтобы он её не сбил с ног в порыве радости. Но в этот раз меня опередил Гайнулла. Решил придержать пса по собственной инициативе, заодно показав остальным, как он легко управляется с волком. Схватил руками сзади с двух сторон за шкуру и потащил на себя.
Канис мгновенно развернулся, вывернулся и щёлкая зубами попытался схватить руку Гайнуллы. Хорошо успела поймать его в рывке и прижать щёлкающую голову к себе. Потом перехватила за ошейник и сделала перекрут (перекрыла кислород). Канис со мной бороться не стал. Замер, но хвостом ещё две минуты мёл по асфальту. Потом я его отпустила. Он как ни в чём не бывало подошёл к Галине Михайловне и подставил голову погладиться.
Галина Михайловна погладила его между ушами боязливо, хотя своё мнение все же высказала: «А я давно сказала Гайнулле, что он хватает чужую собаку непозволительным образом. Может теперь научится правильно себя вести».
Гайнулла ушёл в каморку. Пошла за ним, спросить не успел ли пёс его цапнуть? На нём ни царапины. Похоже это было показательное выступление со стороны Каниса. Уверена, если бы хотел укусить – укусил бы точно. Вырос пёс. Теперь для каждого есть свои границы дозволенного и чёткое разделение на свои/чужие. А мне надо быть ещё более внимательной.
Через некоторое время Гайнулла вышел. Канис сделал вид, что ничего не произошло и попросту перестал его замечать. Никаких порыкиваний, ничего. Остальные остались под большим впечатлением.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments