Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Как татарин собрался на русской жениться

1343942896_1295322092_179390.jpg

Эпиграф:
Собрался татарин жениться на русской и говорит ей:
- Значит так, слушай и запоминай: если у меня тюбетейка будет на затылке, значит настроение хорошее и можешь делать со мной все, что хочешь. А если тюбетейка будет надвинута на лоб, то это значит - лучше ко мне не подходи...
Послушала его невеста и отвечает:
- Если у меня руки будут скрещены на груди, всё тебе будет: борщ, водочка, в постель уложу и делай со мной что хочешь. А если руки стоят в бока, то мне плевать, где у тебя тюбетейка!
(анекдот)

На объекте где мы гуляем с Канисом охрана состоит из интернациональной команды: казах, татарин и чуваш. Все из глубинки. Работают в Москве за небольшую зарплату, но в деревне эти деньги оправдывают себя. Работают пятнадцать через пятнадцать. Приехал татарин Давлетши на очередную смену и прямиком ко мне.
- Оля, мне посоветоваться надо. Обещал другу расспросить у вас про русских женщин.
- Интересно, - отвечаю, - никак ваш друг на русской жениться собрался?
- Хочет, - отвечает Давлетши, - но поссорились они год назад. А он всё её забыть не может. Хочет подойти помириться, а гордость не пускает. У нас не принято первым к женщине подходить. А ваши женщины такие…очень красивые по молодости, но характеры! Могут и сковородкой.
- Могут, - отвечаю, - и не только ей. Наши бабы могут и голыми руками заломать, ежели сильно её припечь.
- Вот я и хотел спросить. Как ему с ней помириться? Что ж ему на колени перед ней вставать? А вдруг она откажет. Он же не перенесёт такого позора. Его ж всё село засмеёт.
- А вы хитростью её проверьте.
- Это как? Букет цветов подарить? А друг она ему этим букетом и по морде?!
- Может, - еле сдерживаю смех. – У меня самой был такой случай. Залепила ухажёру. Только головки разлетелись. Он знает, где она работает?
- Да.
- Пусть он этот букет принесёт к ней на работу до начала рабочего дня и поставит в вазу на её стол. А кого-то из сотрудниц попросит посмотреть на её реакцию. Она обязательно спросит, кто ей цветы принёс. Потом ему расскажут. Расцвела или разозлилась. Когда поссорились, она как себя повела?
- Собрала его вещи в сумку, выкинула в окно, попала прямо в него. Целилась. Он пришёл после работы. Ему так стыдно было. У нас так с мужчинами нельзя. Наши татарочки тихие, спокойные, ноги мужу моют, не перечат, даже если что не так. Русские совсем другие.
- Неудивительно. Ваши женщины выйдя замуж не работают, занимаются хозяйством, детьми. Так издавна повелось. Мужчины-татары воевали и добычу приносили. У русских всё иначе. Русские женщины, кроме княжеских жён, часто с мужьями наравне бились с врагом, в поле работали, да ещё детей рожали. Физически были очень крепкими. У нас в семьях частенько женщины командуют. Матриархат. А сейчас и подавно у русских ценность мужчин снизилась. Многие хорошо зарабатывают. Сами себе покупают квартиру, машину, украшения. Им добытчик не нужен. Они и замуж-то не хотят. Просто до глубинки ещё эта эмансипация не докатилась. Так что придётся вашему другу самому делать первый шаг, и не факт, что получится. Смотря, как он её обидел.
Давлетши почесал затылок, прищурил и без того узкие карие глаза.
- А может ей подарить что-нибудь? Мой друг не жадный. Он купит.
- Можно. Только преподнести надо правильно. Так преподнести, чтобы она растерялась, не ожидала. Тут подумать надо. Он знает, что она любит больше всего? Он же дарил ей подарки?
- Она, знаете, что любит, - зашептал Давлетши прикрывая рот рукой, - духи «Чёрная магия». Есть такие? Или она ведьма?
Тут меня совсем от смеха повело, еле сдержалась.
- Есть такие духи! Ой-й…непростые. Magie Noire – это тайна, колдовство Востока в бутылочке. Они очаровывают и околдовывают чувства. Женщина, использующая их, переживет самый захватывающий роман, так как ни один мужчина не в силах устоять перед их мистической силой.
Глаза Давлетши вдруг широко раскрылись, в них заплясали чёртики. – Я своей жене такие куплю. В Москве они точно есть! А какие есть духи, чтобы освежить чувства? Мы с ней в браке сорок два года.
- Ну тогда вам подойдут духи «Экстаз» или «Оргазм», - пошутила я.
- Не-е-ет, - с восточным акцентом протянул Давлетши, - мне что-нибудь для начинающих.
- Шанель номер пять! – уверенно ответила ему, - беспроигрышный вариант!
- Так что мне другу сказать? Ему падать ниц? А она его не ударит?
- Нет. Сразу драться не полезет, если не простила, сначала зубы покажет и порычит.
- Как Канис? – засмеялся Давлетши.
- Угу. Не бойтесь наших женщин. Они тоже мягкие, добрые, доверчивые, только их нельзя в угол припирать. Наша если полюбит, мужчина будет за ней как за каменной стеной!


Давлетши ушёл за угол. Вскоре послышалась татарская речь.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments