Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Соломка

Кто бы мог подумать? Влчаки разбираются в кулинарии. Впервые это обнаружилось на даче. Мы с мужем купили сырокопченую колбасу от Микояновского завода в местном сельском магазинчике.
Утром решила приготовить завтрак. Достала колбасу, стала медленно нарезать кружочками. Канис тут как тут. Носом повёл. Смотрит. Дала ему один кружочек. Взял в пасть. Выплюнул. Отвернулся и ушёл. Глазам своим не поверила. Колбасу!
Достала варёную. Нарезаю. Канис снова тут как тут. Дала кружочек докторской. Слямзил и глазом моргнуть не успел. Ждёт вторую порцию. Я ему опять копчёную. Плюётся. В итоге скормила копченую мужу и дочке на завтрак. Про экспертизу, проведённую Канисом, ничего им не стала рассказывать. Обидно было увидеть батон колбасы в корзине. Да и замены не было. От докторской осталась только полиэтиленовая оболочка.
С тех пор мы стали осторожно относится к микояновской колбасе, если берём, то только в магазине при Микояновском мясокомбинате. Эту колбасу Канис ест.
Потом выяснилось, что Канис любит сметану. Очень любит! Но и в сметане разбирается лучше наших кошек. Джойка с Ульси лижут любую. Канис определенные сорта: «Милава», «Просто сметана» из магазина «Перекресток» и с рынка. Тоже самое касается молока. Правда тут он с кошками солидарен. Порошковое не пьёт никто – с рынка все и взахлёб.
Мороженое кошки не едят. Канис ест и опять же крутит длинным серым носом. Больше всего уважает сливочные пломбиры и эскимо. К примеру, любимейшее многими мороженое «Лакомка» - терпеть не может. А брикет «Сорок восемь копеек» уходит в лёт.
Вчера выяснила ещё одну страсть: «Жуковская соломка к чаю». Самая обычная соломка, обсыпанная маком. Таких слюней-пузырей из страждущей пасти – давно не видела. Канис жадно хватал хлебные палочки, молотил их челюстями, пускал пузыри и торопился доесть всё из коробки, а может и саму коробку, пока никто к ней не пристроился.
Чудные они эти влчаки.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments