Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Фестиваль-ярмарка на Красной Площади с 3 по 6 июня

DSC_0041.jpg

Скажу сразу занесло меня туда не просто так, и не из любопытства. Пошла целенаправленно за книгой очень уважаемого и любимого мной (думаю, очень многими) поэта Александра Воляева.


DSC_0033.jpg

Орловское издательство «КАРТУШ» издало книгу «Стихотерапия» за свой счёт. От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ Сашу с выходом книги! Каждая книга для автора – рождение ребёнка с удачной или неудачной судьбой. Пусть этот «ребёнок» живёт долго-долго и радует нас читателей. Книжка с иллюстрациями, с красочной обложкой. Саша большой оптимист по жизни и это сквозит в каждом его стихотворении. А те, кто слышали, как он читает свои стихи, знают, какой он талантливый чтец. Стихи у Саши не только веселые и озорные, есть прекрасная лирика, философия и море жизнелюбия.
Если кто-то хочет приобрести эту книгу – 18 павильон Орловское издательство «КАРТУШ». Цена 350 руб.
DSC_0034.jpg

DSC_0035.jpg
Саша будет на ярмарке завтра и сможет подписать свои книги, но у меня завтра не получается с ним встретиться, а так как он обещал в скором времени подъехать к нам в гости, решила купить книжку, чтобы он подписал мне её лично за чашкой чая.

Прошлась немного. Ага!

DSC_0002.jpg

DSC_0003.jpg

DSC_0004.jpg

На Красную площадь напали китайцы и захватили её! Они везде красят яйца, тьфу, они везде и кругом, даже в православном храме.

DSC_0017.jpg

DSC_0006.jpg

DSC_0007.jpg

DSC_0008.jpg

DSC_0009.jpg


DSC_0025.jpg
Прошлась по рядам.

Раньше книжная ярмарка "Книги России" проходила ежегодно в марте на ВДНХ. Теперь в Москве проходит книжный фестиваль "Красная площадь". В рамках фестиваля работает большая книжная ярмарка - лучшие книги России занимают пространство на площади от Собора Василия Блаженного до Исторического музея.
DSC_0016.jpg

У Собора Василия Блаженного размещена «Главная сцена», на которой выступают и будут выступать все эти дни известные деятели культуры, музыканты, звезды театра и кино.
В шатрах-лекториях проходят встречи с учеными, преподавателями, культурологами.
DSC_0015.jpg

Тематические павильоны продажи книг: «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Регионы России», «Электронная книга/КНИГАБАЙТ», «Москва — город книг».
На фестивале в прошлом году были представлены более 100 тысяч книг и 300 издательств из 50 регионов России.

DSC_0011.jpg

DSC_0012.jpg

DSC_0013.jpg

На площадках ярмарки-фестиваля свои книги представят известные современные писатели и поэты.

На Главной сцене пройдут спектакли ведущих театральных коллективов страны, в том числе Большого театра, МХТ им. А. П. Чехова, Центра им. Вс. Мейерхольда, РАМТа, концерты, перформансы, выступления чтецов.
С читателями встретятся ведущие писатели и поэты современности: Евгений Евтушенко, Андрей Дементьев, Эдвард Радзинский, Евгений Водолазкин, Сергей Лукьяненко, Вера Полозкова и другие.

Народ отдыхает. Ни у кого в руках книжек нет, только смартфоны и айфоны.
DSC_0018.jpg

Эти бездельники просто валяются на брусчатке и смотрят кино.
DSC_0020.jpg

А здесь можно сдать бумажные книги и получить за них деньги! Целых 100 руб. за книжку. Но там всё хитро. Деньги «ЛитРес» кладутся на его же счёт с твоим именем и фамилией. На них можно покупать на сайте www.litres.ru книги в приложении «Читай» или «Слушай».

Дядя с рюкзаком принёс книги
DSC_0023.jpg

Модные старушки
DSC_0026.jpg

DSC_0021.jpg

Ну и сама сфотографировалась. Попросила военного.
Ольга 3 июня 2015.jpg
Tags: выставки, город, друзья, книги, литература, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment