?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

июн. 5, 2016 09:17 pm Про питание волков

Друзья прислали интересную ссылку.
ПИТАНИЕ ВОЛКА
После длительной голодухи волки взяли лося. Начинается кратковременная грызня, а затем всеобщее пиршество! Праздник чревоугодия. Хищники с окровавленными мордами рвут теплое, парное мясо, набивают им до отказа желудки, отбегают в сторону в укромное местечко, отрывают узкую глубокую нишу и... опорожняют свои желудки. Дальше аккуратно маскируют это место, загребая носом снег, листья, хвою. Память у волка отличная и место, где припрятано мясо на черный день, он обязательно запомнит. А дальше все повторяется снова по кругу: изнурительные голодовки, кровавые охоты, обильные пиршества.
Даже в науке нет единого мнения о том, сколько едят волки, и тому есть много причин. Во-первых, в природе это сделать сложно, да и много нахлебников у этих хищников, которые вмиг растаскивают оставшуюся волчью добычу. Это и лисы, и вороны, и сойки, и даже орлы-беркуты. Кстати, последних не так уж редко отлавливают в капканы, поставленные у волчьей привады. Во-вторых, суточная потребность в кормах у волка изменяется на протяжении года. Самая высокая она в осенне-зимний период, когда звери расходуют много энергии на согревание своего тела и накопление жировых запасов. Запасы жира волкам зимой необходимы не только как неприкосновенный запас во время вынужденных голодовок, но и как утепляющий слой для защиты от холода. В-третьих, на севере из-за холодов волки в среднем едят больше. Но на юге волки иногда тоже много едят. Объясняется это тем, что здесь значительную долю в их рационе составляют растительные корма. Да-да! Эти хищники не прочь полакомиться и арбузом, и виноградом, и сладкими грушами или абрикосами. Хотя всюду основу питания волчьей стаи составляют крупные копытные звери. В-четвертых, в определенное время волки делают запасы пищи. Так, зимой стая добывает много пищи и делает запасы на будущее. Когда в конце февраля начнется гон, пара отгонит от себя молодых и уединится для любовных утех. Преимущественно зимними запасами кормятся волки и в весенний период.
http://canidae.mybb.ru/viewtopic.php?id=419

6 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:serg_was
Дата:Июнь 5, 2016 06:57 pm

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

(Ссылка)
Прочитал с интересом! СПАСИБО!
От:kazan_love
Дата:Июнь 6, 2016 08:45 am

Re: ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

(Ссылка)
Не за что:) Это больше для специалистов и интересующихся.
От:honzales
Дата:Июнь 6, 2016 11:46 am

Re: ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

(Ссылка)
Заначки делать - не только чисто волчья привычка, как оказалось ;)
От:kazan_love
Дата:Июнь 6, 2016 01:57 pm

Re: ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

(Ссылка)
Заначки делают все хищники - это факт. Мы тоже набивая холодильник:)
От:honzales
Дата:Июнь 7, 2016 02:59 am
(Ссылка)
Не всё так просто - белки тоже делают заначки, а потом про них успешно забывают.
Самое прикольное, что псы не только сами заначки делают, но и не прочь стырить и перепрятать чужую нычку - наблюдаю этакий караван из трёх своих собак постоянно - одна прячет, двое следят, старательно делая безразличный вид или наоборот, демонстративно идя по пятам.
Как только зарыла - "рубят с хвоста" слежку и бегут тырить и перепрятывать, и всё по новой, карусель уходит на второй круг ;)
От:kazan_love
Дата:Июнь 7, 2016 01:19 pm
(Ссылка)
Что там псы! Ворька сидит на тополе, смотрит куда Канис зарыл "нычку", и как только тот бежит брехаться с псами через забор, клювом отрывает:))))