Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Печать. Истории от охранников.

Дело было душным летним вечерком. Разговорились мы о жизни со старым татарином из Мордовии, одним из охранников объекта, где мы гуляем с Канисом. Он поведал презабавнейшую историю из жизни дальнобойщиков. Сейчас ему шестьдесят семь лет, пошёл в охранники, а лет тридцать назад работал на большой автобазе у себя в Мордовии, развозил грузы по всей России. А история такая.
На каждой автобазе водителям выписывают путёвки и ставят на них печать. Водители всегда стараются украсть пару тройку пустых путевых листов, чтобы заполнить их самим и таким образом подработать, вроде, они ещё один или два рейса сделали.
И вот однажды утром, пришли водители на работу. Лето. Жарко. Стоять у машин, пахнущих бензином, неохота. Сели они на травку у обочины, ждать руководителя с путевыми листами. Тот пришёл. Присел в травку вместе с ними. Достал из кармана печать и начал выписывать путёвки. Водители смотрят друг на друга, как бы им эту печать на время заполучить. На полчасика не больше. Начальник поплюёт на неё, шлёпнет на лист и в траву кладёт. Подмигнули друг другу и придумали.
Один из водителей, сел в стороне, дождался пока печать окажется в траве, и попросил у начальника зажигалку прикурить сигарету. Начальник отвлекся, отвернулся. В этот момент татарин, он боксом в молодости занимался, у него хорошая реакция, схватил печать, сунул её под носок над башмаком, брючиной прикрыл и сидит. Начальник дал прикурить, повернулся, руками по траве шарит…Печати нет. Заставил всех искать. Водители ползают по траве на коленках, головой мотают, мол, закатилась куда-то. А тот распереживался, раскраснелся, пот с него градом. Его за утерю печати тоже по головке не погладят. А может обольют бензином и сожгут во дворе автобазы в назидание. Молит:
- Мужики, я пока пойду в контору, попробую вторую печать взять, если дадут, а вы уж поищите пока мою. С меня же голову снимут…
Татарин ему:
- Идите. Не волнуйтесь. Мы её обязательно найдём и в контору принесём. Всю обочину обыщем.
Только начальник отошёл. Достал из носка печать. Водители чистые путёвки приготовили. За пять минут нашлёпали пустые листы и отдают её назад татарину. А тот хитрый. Сам печать не понёс, товарища попросил. Да ещё следом за ним пошёл в контору, посмотреть на радость начальника.
Начальник, как узрел свою потерю, чуть не описался на радостях. В магазин сбегал, мужикам ящик водки купил. Все остались довольны.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments