Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

World Dog Show 2016. Москва. Часть первая.


World Dog Show (WDS, Всемирная выставка собак, Чемпионат мира) — крупнейшая выставка собак которая проводится один раз в год в одной из стран — членов Международной кинологической федерации (FCI) и завершается финальными соревнованиями и выбором «Лучшей собаки мира».
Организатор Чемпионата Мира определяется на генеральной ассамблее Международной кинологической федерации. Программа World Dog Show обычно рассчитывается на четыре-шесть дней.

Центральное мероприятие Шоу — международная выставка собак ранга CACIB на соискание самого высшего титула, который может получить собака, «Чемпион мира». В рамках мероприятия помимо международной выставки проводятся монопородные выставки и различные состязания. В зависимости от программы это могут быть Чемпионат мира по обидиенс, Чемпионат мира по танцам с собаками, Чемпионат мира по флайболу, Чемпионат мира по аджилити, Чемпионат среди юных хендлеров, Международный Чемпионат породы.
Собакам, которые выигрывают в любой из категорий Дог Шоу, присваивается звание «Чемпион мира». Также на подобных выставках обычно присваиваются титулы чемпионов той страны, в которой проходит World Dog Show.
Титул «Чемпион мира» присуждается в чемпионском, рабочем, отрытом и промежуточном классах кобелю или суке, которые претендуют на CACIB и на лучшего кобеля/суку в случае, если породапредварительно признана FCI. Также на Всемирной выставке присваиваются титулы:
Юный чемпион мира - присуждается лучшему кобелю или суке cреди юниоров, которые получили оценку «отлично 1».
Чемпион мира среди ветеранов — присуждается лучшему кобелю или суке среди ветеранов, которые получили оценку «отлично 1».
Титул "World Hope " ("Мировая перспектива ") — присуждается лучшему кобелю или суке в классе щенков, которые получили оценку «большая перспектива 1»
Данные титулы не могут быть присвоены на других Международных выставках. В день проведения Всемирной выставки запрещается проводить другие выставки ранга CACIB в том же регионе
Большинство выставок включают в свою программу неотъемлемые конкурсы:
Конкурс питомников — группа, представляющая питомник, должна состоять не менее чем из трех собак одной породы, одного породного варианта по величине, окрасу и разновидности шерсти, участвовавших в данной выставке и получивших оценку не ниже «хорошо», имеющих одну заводскую приставку, зарегистрированную в FCI. Группа оценивается в соответствии с качеством, и прежде всего, однотипностью представленных в группе собак;
Конкурс производителей — группу представляет производитель, и не менее четырёх его детей минимально от двух различных партнеров. Все представленные собаки должны быть участниками данной выставки и получить оценку не ниже «хорошо»;
Конкурс пар — в конкурсе принимают участие пары собак без учета их пола, участвовавшие в данной выставке, являющиеся представителями одной породы, одной породной разновидности по величине, окрасу и структуре шерсти, и принадлежащие одному владельцу.
Конкурс «Бест ин Шоу» — это главный финальный и торжественный конкурс выставки. Экспертизу здесь проводит почетнейший из всех экспертов выставки. В конкурсе принимают участие только лучшие представители породы — по одному от каждой. Победа в этом конкурсе приносит звание «Лучшей собаки мира».
Кроме рабочих и выставочных рингов на выставках присутствует экспозиция компаний, производящих корм, косметику и другие товары для животных. Принимающая сторона организовывает концертную программу для гостей, а для профессиональных кинологов и всех желающих проводится серия тематических научно-практических конференций по кинологии и ветеринарии.
Международная выставка собак проводится ежегодно с 1971 года и часто называется самым важным событием кинологии в мире наряду с престижными выставками Crufts и Westminster Dog Show .
За последние 10 лет Шоу привлекает порядка 20 000 участников из примерно 60 стран. К участию во Всемирной выставке по специальным приглашениям могут допускаться и члены клубов не состоящих в FCI (например члены американского клуба собаководства).
В 2011 году Российская кинологическая федерация выиграла право проведения World Dog Show 2016, которое было назначено с 23 по 26 июня 2016 в Москве.
В рамках Всемирного Дог Шоу состоялись: Чемпионат мира по обидиенс, Чемпионат мира по танцам с собаками, Международные соревнования по флайболу, Международный Чемпионат среди терьеров «Интерра».

Википедия.
Признаюсь честно, мысли выставить Каниса у меня были, но все же что-то останавливало. Долго металась между «быть или не быть» на Чемпионате Мира и пришла к выводу, что лучше будет сходить пообщаться, посмотреть разных собак, пофотографировать. Если бы была с Канисом - ничего не увидела бы, а надежды на высшую оценку, конечно же не было. Зато было за кого поболеть. От нашей семьи влчаков выставлялись двое: однопомётник Каниса братишка Кай, и младшая сестра по отцу Деметра. Конечно же взяла с собой книги. Охрана тщательно проверяла все сумки. Вообще охранников было очень много.


В судейской бригаде все четыре дня работала хозяйка волчицы Марсю, она помогла пробраться к рингам вплотную, взяв официальный бейджик для меня, как для фотографа.
Конечно же помимо влчаков сфотографировала много разных собак. С них и начнём.


Риджбек с интересом смотрит на конкурсантов


На удивление много восточников




Многие находились в подвешенном состоянии








Волнение этой девушке даже мне передалось


Философия выступающего


Взгляд проходящего сквозь стену














Когда вышла эта дама с хаером, вокруг стало тихо. Все взоры были прикованы к ней, ибо, помимо яркой головы, она вся была в татуировках








Длинношерстные немцы с прямой спиной




Эту фотографию я назвала «Комплекс Наполеона». Ну почему мелкие мужчины заводят огромных собак и наоборот? Кстати у них и жены, как правило огромные, за которыми их порой не видно.










Красота требует немалых жертв




Ринговые бригады





Будущий юный чемпион




Поле чудес или кто и что ел


Восточник


Этот напомнил гиену






Галя (хозяйка Марсю) успевала везде: и работать в ринговой бригаде, и к прибегать к рингу влчаков






А эта замечательная девушка (кинолог, заводчик, любящая мама) привезла мне подарок от Елены Гусевой и от себя: книгу Елены Гусевой «Кинология» и два кинологических журнала «ЗооАфиша» со статьями про ягдов и вельшей.

Галина Тарасова эксперт по породам и испытаниям охотничьих собак, руководитель питомника «Мастер нор» РКФ. Все собаки питомника – постоянные участники практических охот, состязаний и выставок. Питомник занимается: ягд терьерами, вельшами и западносибирскими лайками.


Много лет назад, когда завела западносибирскую лайку, долго искала хорошие книги о собаках. Если бы тогда, мне кто-нибудь сказал, что я в реалии познакомлюсь с человеком, писавшим эти книги - не поверила бы...Судьба иногда поворачивается такими гранями, которые никто не может увидеть или предсказать. Но чудеса случаются! Приношу огромную благодарность Елене Гусевой! За её поддержку, мудрость, веру в добрые дела и доброе отношение ко мне и Канису.






Следующая часть будет посвящена полностью влчакам.
Tags: выставки, кинология, репортажи, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments