Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Баранье рёбрышко

Канис 7 февралф 2016 3.jpg

- Хорошо заныканная кость автоматически получает статус клада, - думал Канис старательно зарывая носом баранье ребро с кусочками мяса. Любовно посмотрел на творение носа своего и ещё немножко припорошил пылью. Огляделся.
Хозяйка стояла, уткнувшись в мобильный телефон. Кроме светящегося экрана её ничего не интересовало. А значит она ничего не видела. Больше никого и не было.
Канис лёг рядом с заначкой. Воронье племя наверняка сидит сейчас на крыше соседнего дома и смотрит на его клад. Стоит отойти, сразу же разроют своими длинными клювами. А учитывая их голодного отпрыска, что вылетел недавно из гнезда, и подавно надо смотреть в оба. Ворюги ещё те.
Хозяйка тем временем охнула и быстрым шагом направилась к нему. Она так охает, когда её время поджимает. Канис напрягся и с рёвом: «Не отдам!», клацнул зубами в миллиметре от протянутой руки, с удовлетворением отметив про себя прокатившийся по её телу испуг. Однако через несколько секунд нос сообщил ему о смене гормонального фона, в нос ударил выброс адреналина. Канис попытался, как можно твёрже посмотреть в глаза хозяйке и наткнулся на прищуренные ледяные глаза, ярко блестевшие на красном, пышущем жаром лице.
- Бить будет! – вдруг понял он.
Её рука потянулась к поясной сумке, где лежит тяжелая цепочка. Канис знает про эту цепь, ей очень больно получать по рёбрам. Сумка боево звякнула.
- Что ты крякнул? – спросила хозяйка. – Ко мне!
Мысли в голове Каниса закрутились со скоростью тысяч шестеренок в Лондонских часах «Big Ben»: «Если сразу подойду врежет. Совсем не подойду – точно стукнет. Что делать? Идти или не идти?»
Медленно приподнявшись на лапах, Канис сделал острожный шаг в её сторону и остановился, соображая, успеет увернуться от наказания или нет?
- Да ты глухой, оказывается…- по-змеиному прошипела хозяйка, доставая цепочку.
Канис решил не испытывать судьбу. Медленно, опустив шею, не глядя более вверх, побрёл к хозяйке. Та нервно пристегнула поводок и потащила его к выходу с объекта.
- Слава Богу, пронесло, - выдохнул Канис.
Обычно по дороге на прогулку или обратно, она много с ним разговаривает, поглаживает его голову и бока, теперь же плотно сжатые губы и твёрдая поступь, говорили о её плохом настроении. Хозяйка злилась.
Канис понял одно, сейчас надо быть предельно осторожным и послушным. Он совсем перестал тянуть поводок, послушно пристроившись рядом с её ногой. Ему очень хотелось отвлечься на запахи, раздражающие ноздри, на кота, засевшего за мусорным баком, на запах крысы у мусоропровода Сталинской высотки, но он понимал - лучше не рисковать. Хозяйка надулась капитально.
Дома она молча отстегнула поводок и перестала его замечать. Больше того. Пошла наглаживать кошек! Ульси ладно, она подружка, но гладить вредную, злющую Джойку! Полный беспредел. Если бы они не поссорились, сейчас Канис загнал бы полосатую на шкаф, но в сложившейся ситуации лучше перетерпеть.
Канис отошёл в самый дальний уголок комнаты, свернулся там калачиком и полуприкрыл глаза, это было сделано для всех. На самом же деле он внимательно смотрел за хозяйкой. Та быстро переоделась и ни говоря ему ни слова, вместо обычных: «Скоро вернусь. Жди.», ушла.
На раздумья у Каниса было несколько часов. Думать на полу в уголке было неудобно, Канис перелез на хозяйский диван, лег на спину, чтобы брюхо холодилось, и стал думку думать: «Как быть? Поступить по-христиански? Был такой случай. Хозяйка как-то читала вслух историю, как один волк стал христианином. Долго тот волк просил у зверей прощения за своё поведение. Звери простили его. Да вот гуся съел, за то, что тот нашипел на христианина. Как бы самому тем гусем не стать. Видно придётся кланяться.»
Как только в замке повернулся ключ, Канис скатился с дивана. Дверь приоткрылась, хозяйка вошла в коридор с полиэтиленовым пакетом в руках. Канис для начала попытался её уронить, вроде, как от радости, но та устояла. «Жаль!» - констатировал он и кинулся в объятья, встав свечкой на задние лапы, в попытке умыть языком её лицо. Пять минут он не давал ей сдвинуться с места. Она отбивалась от него пакетом причитая: «Яйца! Мои яйца! Отойди узурпатор. Яичница-а-а…»
- Бог с ними с яйцами, - метнулся к балкону Канис за громадной коровьей ногой и притащив её радостно уронил ей на ногу, которую она обувала в тапочку.
- А-а-а…- взвизгнула она. – Пошёл вон! – и взмахнув пакетом обрызгала стены яичной скорлупой.
- Вот тебе раз! - остолбенел Канис, полизав её коленку. - Я же тебе, как христианин последнее отдал! Зачем тебе было нужно то ма-а-а-ленькое баранье рёбрышко? Коровья нога куда лучше. Бери!
- Ты меня не умасливай, - пробурчала хозяйка, потирая пальцы ноги. - Я тебя, как облупленного знаю, волчий сын. Нацепил баранью шубу. Ладно уж…простила тебя. Иди слизывай скорлупки со стены, – и похромала за половой тряпкой.
- Рёбра, коровьи ноги…- махнул ей серым хвостом Канис. – Яйца во всём виноваты.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments