Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

От охранников. Разговор деревни с городом

Татарин и чуваш. Оба из деревень.

Татарин:
- Ольга. Спасибо за книжку. Я читаю очень мало, а вот он…- кивает головой на чуваша. – Глотает книжки. Вот я его спрашиваю, что же ты институт не закончил, раз такой умный?

Чуваш:
- А при чём тут институт и книги? У нас в деревне есть один дурачок. Выучился в городе на журналиста. Повертелся-повертелся в городе и в деревню вернулся. Теперь живёт один. Корову завёл.

Вклиниваюсь в беседу:
- А почему сразу дурачок? Ну не получилось у него в городе работать, вернулся на родину. Бывает…

Чуваш:
- А он такой же Вы! Вы вот каждый день птиц кормите, даже летом, хотя они и сами могут прокормиться, а он корову в доме держит. Жалко ему её видите ли в стойле держать. Сам отводит её в стадо, отдельно ото всех, и раньше забирает, как дитё из садика.

- Так он не дурачок! Он просто любит животных.

Чуваш:
- Короче приеду домой, у жены подробнее спрошу, что он ещё напридумывал. У него всё через одно место, как он говорит: «С научным подходом». На кой чёрт в деревне его подход? Лучше бы картошки больше сажал!

Tags: байки о жизни
Subscribe

  • Четвероногие ангелы

    Человек, никогда не имевший собаки, не поймёт, какие чувства испытывает потерявший любимца человек, скорее всего предложит забыть об умершей собаке и…

  • Канис и сиба

    Отправила мужу по WhatsApp видео про сибу и Каниса. Получаю ответ. - Здорово ты сказала: «Муж интересуется вашей породой», меня порода этой тётки…

  • Поистине ловок тот, кто умеет скрывать свою ловкость (Ф.Ларошфуко)

    Не попалась, не попалась на удочку, чудом вывернулась. Всё началось со звонка на телефон: «Вам звонят из лечебно-восстановительного центра. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments