Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Прапорщик Николя

На объект назначили нового охранника. Прапорщик на пенсии из Брянска. Люблю прапорщиков и солдатский юмор. Надеюсь заполучить новые истории. Знакомились с Канисом ранним утром.
Пришли на объект. На крыльце стоит бравый солдат Швейк, тьфу, новый охранник. Коренастый, среднего роста, ноги на ширине плеч, руки сцеплены за спиной. Смотрит, как мы заходим. По зеленым острым глазам, выглядывающим из-под козырька фуражки, вижу о собаке предупреждён.
Зашли на поводке, подошли к крыльцу. Представилась сама, представила Каниса и попросила его сделать вид, что он Каниса не замечает и постараться не испытывать внутренний испуг. Сработало. Через пять минут отпустила собаку с поводка. Канис подошёл, обнюхал его и…не смог прицепиться, даже если бы хотел. Стоит мужик в форме (он привык к таким), не дергается, руки не тянет, пристально не смотрит.
Зная о новом охраннике, я захватила с собой большую сахарную косточку, чтобы было чем занять Каниса. Немножко дала ему побегать, убедилась, что он не будет цепляться к прапорщику Николя и отдала ему мосол.
Канис на минуточку его оттащил в сторонку, а потом решил проверить новенького на вшивость.
Взял в пасть костяшку, притащил её к ногам Николя, почти положил ему на ботинки и начал грызть, с расчётом на то, что тот либо нагнется за костью, чтобы её отодвинуть, либо подвинет её ногой и тогда, Канис будет иметь полное право его тяпнуть, рыкнуть и показать, кто здесь на объекте хозяин. Николай стоял не шелохнувшись, с извечным русским вопросом: «Что делать?»
За три с половиной года мне все же удалось немного изучить свою зверушку. Подошла к Николаю близко-близко, встала рядом с ним со стороны кости и мягко подтолкнув боком, не глядя на яростно вгрызающегося в кость Каниса, сказала: «Давайте отойдём на солнышко.»
Мы тихонечко отошли в сторону и продолжили разговор об армии. Оказалось, Николя служил в Венгрии в Сегеде, а мы с мужем жили рядом в Кишкунмайше, когда муж отдавал дань Родине после института в чине офицера.
Канис понял, что хитрость не удалась, взял свою костяшку и утащил её в тень, где спокойно догрыз. Но на этом его проверки не закончились. После плотного завтрака, прорвался в пустое здание и самолично пошёл его проверять до пятого этажа, видно в надежде заловить прапорщика там и в одиночку. Прапорщик за ним не пошёл – пошла сама с ремнём, тьфу, поводком в руке.
Вот так состоялось наше знакомство.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments