Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Бог с ним....с повышением цен на ЖКХ! Козел Тимур открыл фермерскую «Аллею Славы» на ВДНХ.

Герой интернета козел Тимур прибыл в Москву и открыл фермерскую «Аллею Славы», по примеру голливудской Walk of Fame оставив отпечаток копыта в асфальтовой дорожке «фермы».

На ВДНХ почетный гость пройдет недельный курс реабилитации после выписки из Московской академии ветеринарной медицины имени Скрябина и перед отъездом в Приморский сафари-парк, передает РИА «Новости».

Каждый день своего пребывания Тимур проведет с пользой не только для себя, но и для всех посетителей ВДНХ. Мастер-классы по здоровому питанию и садоводству, вечеринки, конкурсы на самый лучший портрет Тимура, познавательные лекции о сородичах Тимура от зоологов – все это станет доступным для москвичей и гостей столицы.
За время своего пребывания парнокопытный гость пообщается с москвичами и посетителями ВДНХ, познакомится с обитателями «фермы», отдохнет на свежем воздухе и наберется сил перед возвращением в Приморский сафари-парк. Также в ходе пребывания в Москве Тимур намерен выбрать себе невесту из числа коз «Городской фермы».

Как рассказала руководитель городской фермы на ВДНХ Мария Зельтен, Тимуру представят четырех потенциальных невест с именами Блонди, Чичи, Василиса и Снежинка.

О дружбе козла Тимура и тигра Амура в 2015 году узнал весь мир. В начале декабря прошлого года козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла.

Судьба животных и история их дружбы вызвали большой общественный резонанс. На сайте сафари-парка появились комментарии с просьбами расселить тигра и козла, несмотря на дружелюбное поведение хищника. Однако, как сообщил директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, козел Тимур живет рядом с тигром Амуром лишь потому, что не считает себя жертвой.

В конце января 2015 года закадычные друзья поссорились – тигр потрепал козла из-за его навязчивого и беспардонного поведения. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.

http://vz.ru/news/2016/7/2/819333.html
Tags: СМИ, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments