Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Минц. Байки прапорщика на пенсии.

6625090a93ce.gif

Когда я служил прапорщиком в Венгрии в Сегеде, а это было в 1979 году, привёз мой товарищ, вернувшийся из отпуска, таксу. Кобелька. Звали его Минц. Расхваливал его перед всеми, дескать он пёс рабочий, чемпион нор, возьмёт кого угодно. Посмеялись мы над ним с сослуживцами, решили подшутить. Спрашиваем:
- А кота матёрого возьмёт?
У него чуть пена изо рта не идёт. Руками машет, злится.
- Да мой Минц всех порвёт, что ему какой-то задрипанный кот!
- Ладно, - говорю. - Спорим на французский коньяк. Если такс победит – я тебе, если кот – ты мне.
Договорились через пару дней на полигоне выпустить кота и Минца. Попросил сынишку отловить мне самого матёрого котяру, какого сможет поймать. Олежка притащил такое сивое страшилище, что я сам ужаснулся. Ухо оторвано, глаз подбит, но видит, когти, что ножи. Сидит на руках у Олежки мурлычет. Глазам не поверил, как он его смог укротить, оказалось на кусок мяса приманил, у мамки утащил, когда она обедом занималась. Подержали мы его у себя в комнате до назначенного часа. Кот ласковый, жаль было Минцу на растерзание отдавать.
Приехали на полигон. У меня кот в картонной коробке. Поставил её на землю, наши товарищи подошли, посмотреть на представление. Смотрю Петька от машины Минца на поводке ведёт. У того нос так и ходит из стороны в сторону. Подошли ближе Минц котяру чует, рвётся в бой. Договорились на счёт три одновременно их отпустить.
Кот вылетел из коробки и понесся по полигону, Минц за ним. А в конце полигона лужа огромная. Кот до неё добежал, а в воду не хочет прыгать. Побежал вокруг. Вот-вот его такс схватит.
Тут Минц его за кончик хвоста поймал. Котяра завертелся на месте, зашипел и на спину Минца кинулся. Да ещё лапой с когтями ему по длинному носу влепил. Пёс от неожиданности хвост выпустил и тикать. А котяра его догнал, на спину ему запрыгнул и едет на нём верхом, как заправский объездчик диких скакунов, да ещё лупит такса промеж ушей, что есть силы.
Минц орёт дурным голосом. Сбросить с себя наездника не получается, а тот его знай когтями задних лап пришпоривает.
Петька за ними вприпрыжку, поймать не может. Мы за животы держимся. Сшибли их телогрейкой. Петька первым полез кота отдирать от своего сокровища. Матерится. Получил когтями по руке. Минц от ужаса его за палец тяпнул. Тут и мы подоспели, растащили их. Котяру через забор закинули, стали пса осматривать.
- Ядрёна вошь!
Ухо разодрано, вся морда в кровавых царапинах, по бокам реальные дырки от когтей, кот намертво его зажал задними лапами. Петька чуть не плачет. Жену боится. Она его за Минца на своей косе удавит.
Две недели Петькина жена Минца у ветеринара лечила. Мы даже коньяк у него не стали брать за представление.

Tags: байки о жизни, кошки, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments