Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Генерал

big.jpeg

Пришли мы с Канисом в очередной раз на прогулку. Прапорщик Николя встречает нас на крыльце. Он любит поговорить. А меня вопрос мучил про таксу Минца, как он после драки с котом стал к кошкам относиться. Спрашиваю.
- Николай! А что потом стало с Минцем? Больше его кошки не обижали?
- Минц с тех пор при виде кошек сразу в подъезд убегал, - расплылся в широкой улыбке прапорщик.
За воротами раздался гудок. К объекту подъехала машина. Из неё вышел молодой парнишка и крикнул нам:
- Спирт возьмите! Заезжать не буду. Начальник ЧОПа просил у вас оставить, потом заберёт.
Николай бросился к воротам, открыл калитку, взял две пятилитровые канистры, быстренько затащил их в помещение, вышел и произнёс.
– Историю вспомнил! Как мы генерала из Москвы встречали.
Душа моя возрадовалась, приготовилась слушать. Николай начал свой рассказ.
- После Венгрии наш полк откомандировали в Новосибирскую область. Служили там два хохла Непейевода и Непейпиво. Оба прапорщики. Непейвода заведовал складом ГСМ и бухал конкретно, ему спирта больше других выдавали. А Непейпиво заведовал вещевым складом и капли в рот не брал. Понятное дело они друг друга терпеть не могли. Жена ГСМщика была бабой ушлой, придёт к мужу на склад, пару канистр возьмёт и продаёт этот спирт на базаре. Вроде чтобы мужу меньше досталось. Прознал про это дело наш замполит. Непейпиво подложил товарища. Вызвал меня и говорит: «Карпов! Пошли на склад. К нам через два дня генерал из Москвы едет, а у нас весь ГСМ в лёжку. Бери солдата, давай весь спирт к тебе перетащим».
Я у него спрашиваю, почему не к Непейпиво?
- Потому – отвечает замполит, - что Непейвода его задушит голыми руками, но вырвет у него канистры. А ты пока новенький, они к тебе приставать не будут. И жену его в шею гони.
Перетащили спирт на мой склад, тут замполит и говорит: «Коля! Вся надежда на тебя. Генерал замудон ещё тот. Выпить не дурак и девок любит. Ты должОн обеспечить ему два дня комфортного пребывания у нас в городке. Спирта ему налить, вечером баню с девками организовать, сходи к контрактницам, утром он бумаги посмотрит у меня в сейфе и укатит обратно в Москву. Да. Ещё не забудь ему тушенку солдатскую приготовить, он страсть, как любит её кушать. Вот тебе деньги. Купи колбаски, сырку, огурчиков, рыбки хорошей. А если кто придёт к тебе за спиртом, отпускай только по накладной! Написано там три килограмма, отпускаешь три литра. Понял? И ещё. Спирт лёгкий три литра, это не три килограмма, можешь взвесить ради интереса, это 3,75 литра, то бишь почти четыре. Мерную ёмкость возьми. Вперёд.»
Сгонял я в магазин. Купил всё самое лучшее. Ночевать остался на складе, чтобы ничего не пропустить. Утром замполит прискакал, кричит: «Нарезай закуску, спирт в графин, приготовь тушенку, через час генерал пойдёт обход делать. Как придём к тебе – всё доставай.». Ускакал.
Я нарезочку как в ресторане сделал и в стол спрятал. Только графин поставил на стол, вроде как вода стоит. Сижу жду.
Дверь открывается заходит генерал. Толстый, лысый, но крепкий. Особа в лампасах в крупных размерах. Брови нахмурены и замполит перед ним, как вошь на гребешке скачет. Уговаривает его передохнуть, чайку попить. Усадил за мой стол, глазом мне мигает мол доставай.
Я нарезочку из стола, три стакана на стол, наливаю спирт. Чистый. По четвертушечке на стакан.
Генерал на меня смотрит и говорит: «Ещё!». Показывает на свой стакан.
Я ему до половины налил. А он багровеет на глазах:
- Ещё! Краёв не видишь?
Я ему по юбочку, ну знаете, наверное, гранёные стаканы. Таких нынче не делают. Генерал опять сердится. Молнии в меня мечет.
- Спирт не разбавленный! – говорю.
А он мне:
- Лей до самого края.
Налил. Он хвать стакан и осушил залпом. Ничего из закуски не взял, показывает на стакан:
- Ещё половину!
Налил. Он опять махнул, а потом… Огурец закусывает колбасой и сыром. Хлеба ни грамма. Рыбу умял за пять минут, икнул: «Тушёнку!»
Две банки! Ложкой! Ещё и вылизал.
У меня больше ничего и не осталось. А замполит боится пить. Боится есть, вдруг генералу закуски не хватит. Выпил свою четвертинку и ноет генералу на ухо: «Пойдём ко мне в кабинет или отдыхать будете?».
Генерал осоловел, глянул на замполита, как жаба на муху, крякнул: «В баню сегодня! Завтра посмотрим твои бумажки.»
Ну замполит и поскакал с ним в баню. Девки уже были готовы к тому времени. Кстати утром, когда выносил ведро нашёл презервативы. Силён генерал. Ну да дело не в этом. Я-то знал, что утром генерал и замполит пойдут сейф с бумагами открывать. А сейфовый замок очень чуткий к щелчкам и открывать его, код набирать, надо очень аккуратно, иначе он блокирует автоматически дверцу и его только автогеном резать. Думаю, с бодуна трясущимися руками ни замполит, ни генерал замок не откроют. Что делать? Происшествие получится.
Сгонял ещё в магазин, взял немного закуски. Налил спирта в бутылочку. Приготовился к завтрашнему дню.
Встал пораньше. Пришёл к кабинету замполита. Жду. Часам к одиннадцати идут. Замполит еле держится на ногах, ещё не протрезвел, а генерал бодрый, но сильно злой и руки прячет в карманы. Смотрю на него и думаю: «У нас в армии так: если генерал молчит, значит, либо думает, либо-портрет.»
Я их перед дверью окликнул и подносик со стаканами им под нос. Генерал аж крякнул от удовольствия. Сразу махнул стаканчик и повеселел. А замполит не может, его тошнит бедолагу. В кабинет они меня не пустили. Но я слышал, как замполит повалился на диван, а генерал сам ручку сейфового замка крутит.
А через полгода меня с бумагами в Москву командировали к тому самому генералу. Мы с ним потом большими друзьями стали. Он меня поближе к себе устроил. В часть, куда часто ездил. Теперь он на пенсии. Езжу к нему в Кемерово в гости. У него там дом хороший от родителей остался. Уехал жить на родину с молодой женой. Ему сейчас под восемьдесят. Мы с ним в бане моемся и службу вспоминаем. Недавно гостил. Жена его жаловалась, находит использованные презервативы в бане. А фамилию генерала я Вам не скажу. Много будете знать, быстро состаритесь.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments