Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Хочу завести собаку

Встретилась нам с Канисом у подъезда женщина из нашего дома. Ей очень нравится Канис. У неё когда-то жил мраморный дог. Очень давно. А потом всё больше кошки. Сейчас и кошка ушла за радугу. Задумалась она о собаке. Хочет завести и не знает какую, это при том, что её мама и сын категорически против. Сходила с подругой-собачницей на Чемпионат Мира посмотреть на разных собачек и вот какой разговор у нас получился.

Светлана:
- Мне нужна собака небольшая, и чтобы могла постоять за себя. С таким, как Ваш Канис я не справлюсь.

- Уже хорошо, - подумала я. – Оценивает свои возможности и силы.

Светлана:
- Мне очень понравились стаффорды. Однако, подруга увела меня от их ринга, попеняв на то, что найти стаффорда с хорошей психикой, крайне сложно. Лучше не рисковать. Повела меня к лабрадорам.

- Лабрадоры прекрасные собаки для семьи, - подтвердила. – Размер хороший. Дружелюбная. Детей любит. Со всеми ладит. Любит играть. Активная. Для начинающего собаковода в самый раз.

- Нет, - ответила Светлана. – Лабрадоры уже и не собаки стали, а какие-то плюшевые игрушки. Да и защиты никакой. Любая маленькая собачка, хотя бы даст знать, что кто-то вошёл в дом. А лабрадор всех оближет. Эту породу не рассматриваю.

Улыбнулась, разглядывая её со стороны. Маленькая, худенькая, интеллигентная женщина. Выше шнауцера среднего размера, пожалуй, не нужно предлагать собаку.
- Может быть завести корги? Собака английской королевы. Масса обаяния и звоночек. Да-да. Ещё какой. В высотке живёт мальчик, он при виде нас с Канисом, бежит сообщать хозяину о нашем появлении в его поле зрения. Почему-то мне кажется он у вас будет смотреться очень гармонично. К тому же они потрясающе симпатичные на мордашку. Тоже активные собачки.

Светлана:
- Корги? Не знаю. Посмотрю в интернете.

- А может таксу? Они очень хорошо живут в семьях.

Светлана:
- Нет. Это тоже диванные собачки.

- Почему? Есть много рабочих такс. С ними ездят на норные испытания. Что вы захотите, то и будет. Захотите диванную собачку – будет. А может вам понравится ездить с ней в поля. Тем более у Вас есть машина.

Светлана:
- Они…как бы это сказать, какие-то длинные что ли.

- То есть не нравится внешний вид?

- Да…задумчиво протянула Светлана. – Вот есть ещё бультерьеры и питбультерьеры. Может у этих с психикой лучше?

- Но это очень активные собаки, требующие много времени, а вы работаете целыми сутками. Этих собак обязательно нужно дрессировать, и они не всегда безобидны по отношению к другим собакам. Потребуется много времени и сил. Ваш сын будет помогать? Бабушка понятно нет. Если всё взвалите на себя, будет очень трудно. А как вам шнауцеры? Есть большие, средние и малые. Большого рассматривать не будем. Возьмём среднего и малого. Активные собачки и защитники.

Светлана:
- Но их же стричь надо. И довольно часто…нет. Не подходит. К тому же они постоянно лают. А мне больше нравятся молчаливые собаки, а точнее чтобы лаяли по делу.

К сожалению, мне пришлось с Канисом уйти от подъезда, т.к. должен был выходить на прогулку белоснежный самоед, которого Канис на дух не выносит. Вот и задумалась, так какая же собака нужна в данную семью, где старенькая бабушка и сын, который не будет заниматься собакой.
Tags: байки о жизни, мысли вслух, собачье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments