Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Царь – лягушонок и волшебные раки

История от прапорщика Николя.

Моя жена родом из Кемеровской области, а живём мы в Брянской области. Поехала она летом в отпуск с двумя сынишками к матери, стало быть, к тёще моей в город Юргу. А я должен был приехать на неделю позже, да ещё заехать в Орёл к своему шурину. Взял билет до Орла, сутки отвёл на шурина, и оттуда уже билет до Юрги. Позвонил жене, предупредил и стал собираться потихоньку.
Шурин обрадовался…зацеловал меня до смерти. К тому же у него тоже жена уехала к тёще. Говорит: «Сутки! Целые сутки! Поедем на ночь раков ловить. Возьмём бутылочку самогона, ведро и спички. Больше ничего не нужно.»
Решили ехать на электричке на лесное озеро. Сошли не помню уж на какой станции, вышли на трассу, отмахали километров пять и углубились в лес. Природа, птички щебечут, трава нетронутая, дышится, как в раю. Дошли до озера. Шурин рюкзак открывает и достаёт трёхлитровую банку самогона. Я-то думал, он бутылочку взял!
Разделся я до трусов, даже плавки не брал, всё равно никто нас тут не увидит и полез в озеро. Просто так раков не выманишь, я с собой баночку рыбных консервов взял, раки страсть как любят мёртвую рыбу. Наловил целое ведро. Шурин за это время костёр развёл, воду в другом ведре вскипятил. Отварили раков, а больше у нас ничего и не было. Сидим пьём самогон и раками закусываем. Хорошо! Сколько сидели не помню. Сморило меня.
Очнулся я ночью от того, что замёрз сильно. Привстал. Голова гудит, туман предрассветный и сыро до невозможности. Посмотрел на свои ноги, они чёрные от грязи. Огляделся…Сижу я голый в трусах на большой кочке, как Царевна-лягушка, а вокруг натуральное болото. Как я там оказался? Не помню. Куда идти? Не понимаю. Решил ждать рассвета. Меня всего трясет от холода. Сижу. Слушаю. Слышу вроде где-то шум машин. Глаза протёр. Точно! Вдалеке за деревьями фары мелькают. Трасса рядом!
Еле дождался рассвета. Туман потихоньку ушёл. Я присмотрелся, вокруг ещё много кочек, значит по ним и надо выбираться. С полчаса я прыгал с кочки на кочку, как олень, пока на твёрдую землю встал. Пошёл по звуку к трассе. Вышел. Стою в трусах, босой, с чёрными ногами до колена. Думаю, куда шурин подевался?
Смотрю трактор едет. Думаю, надо до Орла добираться. Помахал трактористу, он остановился, смотрит на меня и ржёт. Показывает мне рукой через трассу и спрашивает: «Там не твой товарищ валяется в обнимку с ведром и пустой трехлитровой банкой.»
- Шурин! – обрадовался я и бегом через дорогу. Лежит Васька ничком и храпит, что есть мочи. А на дне банки ещё что-то плещется. Я пригубил, потом Ваську растолкал и ему пару капель влил. Он глаза протирает будто чёрт ему явился. Потом, как заголосит:
- Ты разве не уехал? Сидел-сидел у костра. Встал и пошёл в чащу. Я за тобой, дык, не угонишься. Подумал ты в туалет ушёл. Вернулся к костру, а тебя нет и нет. Решил, что ты обиделся на что-то и уехал. Допил самогон и повалился. Утро вечера мудренее. А ты тут, оказывается. Где тебя носило?
- На кочке сидел.
Шурин пальцем у виска покрутил, потом засмеялся:
Может, ещё раков наловим тебе в дорогу? Своим привезёшь. На поезд твой уже не успеем, придётся билет менять.
Так сделали. Пошли назад в лес. Нашли своё костровище, одежду. Я снова ведро раков наловил, пить больше нечего, ну и вернулись домой. Сходил поменял билет, он для меня, как для участника двух чеченских компаний, бесплатный.
Распрощались мы с шурином. Обнялись. Он мне в руки ведро с раками, поезд тронулся, стало быть к тёще еду. Отъезжаем несколько часов от Орла, сижу смотрю в окошко. Вдруг пейзаж сменился словно атомную бомбу сбросили. Деревья обожжённые, поломанные, трава выжжена, а потом куски металла пошли и с одной стороны, и с другой, а ещё чуть впереди остатки нескольких сожжённых вагонов поезда. Я к проводнику. Что это, мол, такое страшное валяется?
- Вчера два поезда столкнулись Орёл-Юрга и Юрга-Орёл. Людей ужас сколько погибло. Сутки разгребали завалы.
- Как же они столкнулись, они же по разным рельсам шли?
- Под мостом, что мы сейчас проезжаем, идёт газопровод. Случилась утечка газа, а у одного из поездов искра проскочила, когда они мимо друг друга проходили. Взрыв! – вздохнул проводник. - Рельсы быстро починили, остальное всю ночь разгребали.
- А я ведь должен был сутки назад на том поезде ехать, да с шуриным напился.
- В рубашке ты родился или Бог тебя бережёт, - ответил проводник.

Приехал в Юргу. Подхожу к дому тёщи, а там вой стоит. Бабы рыдают. А у меня в одной руке вещмешок, в другой ведро с раками. Открываю дверь. Сидят мои жена и тёща в чёрном, сосед их успокаивает. Увидел меня на пороге и кричит им:
- Хватит рыдать! Живой он! Нажрался с шуриным и жив остался.
Вот так меня пьянка от смерти спасла.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments