Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Коротюльки от прапорщика Николя

ochrana-1.jpg

Подобрал я как-то бесхозного метиса ротвейлера. Посадил в машину. Отвёз своему другу. У него свора собак и все злые-презлые. Они у него по вольерам сидят. Он их по очереди выпускает. Привёз. Он с радостью взял. Через пару недель к нему заехал, узнать, что да как? Жена его выходит и говорит:
- Мой дурак отрезал ножницами твоему ротвейлеру уши. Теперь сам даёт ему мясо на лопате.

Наш город разделён на две части: Брянск-1 и Брянск-2. В Брянске-2 живёт несколько бывших десантников. Я с ними дружу. С одним из них приключилась история. Отмечали день ВДВ. Напились, как водится. Колька Парамонов куда-то исчез. Пошли его искать. Оказалось, этот дуралей пришёл к ментам в отделение, мы так и не поняли зачем, и стал рваться в отделение к какому-то другу. А на дежурстве девка молодая. Сержант. Она его не пустила. Колька разозлился и двинул кулаком по стеклу, за которым она сидела. Девка вышла. Врезала ногой Кольке промеж ног, он согнулся, сверху добавила кулаком по макушке, а когда он упал, скрутила ему руку назад и дёрнула до плеча. Колька начал голосить – сбежалось всё отделение милиции. Мы у него потом голубой берет отобрали. Опозорил всю десантуру. Баба голыми руками скрутила.

Был у нас в охране, на другом объекте, один чудик. Первое время не пил, не курил, весь из себя положительный. А у нас была своя гитара. Вот он на ней всё поигрывал, даже начальство его застукало. Прозвали его «гитарист». Прошла неделя. Мы что-то там вечером отмечали: то ли день рождения, то ли родился кто, не помню. Наш гитарист пригубил волки и понеслось. Мы отметили и спать повалились. А этот пьёт и пьёт. Утром он исчез. Начальник охраны пришёл, спрашивает: «Где гитарист?»
Мы плечами пожали, мол, не знаем. А к вечеру он явился со сломанной пополам гитарой и фингалом на пол рожи. Оказалось, он в переходе на водку себе зарабатывал, его конкуренты избили.

Самый смешной случай у нас был с танцором на пенсии. Этот решил денег подзаработать на стройматериалы для дачи. Устроился к нам в ЧОП. А у нас было указание руководства следить за стенами наших складов, чтобы их ребятишки не разрисовывали. А эти ребятишки регулярно по вечерам с баллончиками с краской прибегали. Мы через день красили одну и ту же стену, замазывали их художества. Пошёл танцор на обход и нет его. А чего там обходить-то? За десять минут можно территорию два раза обойти. Пошёл искать его. Захожу за склады, к той самой стене, где рисуют. Вижу картину. Сидит человек восемь парнишек лет по пятнадцать-семнадцать в кружок, а в середине мой напарник вприсядку перед ними скачет и приговаривает: «Ребята, умоляю, не красьте стену…Я и «Барыню» могу, и «Гопака». Я профессиональный танцор.»
Ребятишки смеются, хлопают ему в ладоши и баллончики показывают. Уже и зеваки подтянулись. И всё это он танцует в форме охранника с фуражкой на голове. Уговаривал, стало быть, не разрисовывать стенку. Вот позорище было. Уволили танцора.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments