Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Китайская голая

Устала. Устала от одной и той же ситуации, случающейся в подъезде и около подъезда в нашем доме. Возвращаемся с Канисом с утренней прогулки. Не доходя метров десять до подъезда одеваю на Каниса намордник. Хорошо успела. Дверь распахивается из неё вылетает голый китаец кобелёк. И несётся писать в кусты. Лишь через пару минут показывается, не спеша вышагивающая хозяйка, и идёт с ванночкой в руках к машине. Машина стоит прямо перед подъездом. У багажника возится муж. Замечает меня с Канисом, здоровается, улыбается. У обоих хорошее настроение перед поездкой на дачу.
Понимаю, что сейчас прямо на нас из кустов вылетит китаец, и деваться нам некуда. Улыбаюсь хозяйке, хотя внутренне хочу отматерить, спрашиваю: «Как бы нам мимо вас в подъезд войти?»
Она же своей ванной перекрыла вход.
Спохватывается:
- Сейчас я возьму его на поводок!
- Не успеешь, - думаю, и точно.
Китаец с тявканьем на всех парах несётся на Каниса. Канис взрывается, встаёт на дыбы и начинает молотить передними лапами перед собой. Разворачиваю его на себя. Он молотит по моим ногам.
У мужа хмурятся бровки: «Ах, какой гадкий волк!»
Хозяйка, бросив ванночку, мельтешится здесь же между Канисом, машиной и китайцем. Слава Богу, китаец, оказывается не таким уж и идиотом. Подошёл к хозяйке. Она взяла его на поводок.
Тащу волка почти что на спине в подъезд, как он тащил бы барана. Ногой пытаюсь захлопнуть за собой входную металлическую дверь. Получается не с первого раза. К лифту подхожу без сил, ноги будут в синяках, стыдно раздеться.
И теперь у меня есть огромное желание, написать на доске объявлений просьбу к жильцам нашего дома.
Владельцам мелких собачек: «Уважаемые владельцы маленьких собачек! Пожалейте самого маленького члена вашей семьи. Он очень любит вас! Он кидается на крупных собак, чтобы защитить вас и вашу семью. Он может погибнуть смертью храбрых. Вы будете плакать и обвинять владельца крупной собаки. А что Вы сделали для его долгой счастливой жизни? Вам его не жалко? Не жалко денег, заплаченных за него? Вашего труда по выращиванию и уходу? Вашего хорошего настроения, когда он встречает вас у порога? Вашего ребёнка, рыдающего на безжизненным тельцем друга? Пожалуйста, надевайте поводок на Вашу собачку, когда входите в подъезд и выходите из него! Это же записано и в правилах содержания собак в общественных местах.»

Если бы мы встретились с китайцем у лифта, разойтись не получилось бы… возможно, он был бы просто затоптан большой собакой в наморднике на коротком поводке.
Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments