Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Как Канис спас котят

Сегодня Канис спас двух котят. Мы шли домой обычной дорогой. Неожиданно пёс потянул меня за дом, который мы обычно не обходим. Суббота. Время есть. На улице жарко.
- Давай обойдём. – Согласилась с ним.
Канис целеноправленно потянул меня за дом к люку под окном первого этажа. Те самые люки, что закрывают решётками. В такую жару, многие окна открыты. В одном из окошек громко разговаривают три женщины. Их хорошо видно через прочно сваренную крупную решётку, что прикрывает окно первого этажа.
Канис тащит к люку. Из люка раздаётся тихое шипение. Канис встаёт над люком и просто смотрит.
Заглядываю и ужасаюсь. На дне каменного колодца сидят, прижавшись друг к другу, два маленьких, сереньких, полосатых котёнка. В их глазах ужас. На них хищно смотрит жёлтыми глазами собачья, нет, волчья морда. Пришла смерть. Они прижимаются теснее друг к другу и дружно шипят. В их глазёнках страх. Они ещё не знают, что такое смерть, но понимают, что видимо, это конец. Из этого каменного мешка им не выбраться. Они пробовали. Пытались. Нет… Сейчас этот пёс прыгнет внутрь и всё…
- Девушки! – громко закричала хозяйка Каниса женщинам в окошке. – Посмотрите вниз! Два котёнка! Нужно их доставать. Спасать. Сами не выберутся. И они уже слабые…
Женщины всплеснули руками. Одна из них попыталась выглянуть сквозь решётку:
- Как Вы их там нашли? Мы сейчас позовём мужчин, они их достанут.
- Не я нашла, - улыбнулась им. - Пёс нашёл!
А мы с Канисом пошли домой.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments