Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Случайно наткнулась на историю

В одном зоопарке жила волчья стая. И вожаком этой стаи был не самый сильный и крупный волк, а, - самый (если так можно сказать) психологически уравновешенный и устойчивый зверь. Он лучше всех владел собой в конфликтах и трудных ситуациях для стаи, был опытен, хладнокровен и отважен, - всегда находил выход и принимал верное решение, - и стая подчинялась ему беспрекословно. Почти всех своих конкурентов он побеждал гораздо чаще психологически (нежели при помощи физической расправы), - на противостоянии.
Вожак был матёрый, но уже в годах, и иным представителям стаи уступал в физической силе и росте, - но, - другие матёрые не претендовали на его пост. Только молодые по неопытности. Но молодых вожаку помогали осаживать и другие матёрые.

Однажды старый вожак заболел, и его увезли в ветлечебницу за пределы города, где находился зоопарк. Почти сразу первенство в стае захватил один из молодых волков, - самый рослый, самый сильный физически самец, - очень агрессивный. Молодой где надо, и где не надо применял свою силу, - задавал трёпку и самцам и самкам. Волки ему подчинялись, остерегались ввязываться с ним в драку.

Через две недели в зоопарк привезли и пустили к стае старого вожака.

Между матёрым вожаком и его молодым конкурентом не могла не произойти стычка.

Старый вожак и его молодой противник стояли друг против друга какое-то время и смотрели друг другу в глаза.
Молодой претендент гораздо хуже владел собой, не смог выдержать противостояния, и, - внезапно бросился на матёрого и вцепился ему в переднюю лапу. Матёрому осталось несколько мгновений до гибели, - на упавшего в единоборстве волка тут же бросается вся стая.

Но, - как только претендент атаковал старого вожака, - тут же два матёрых волка из стаи бросились на молодого, - и один из матёрых вцепился молодому в горло, а другой матёрый впился претенденту на лидерство в пах.
Молодой конкурент был вынужден отпустить лапу вожака, получил изрядную трёпку, и, - отступил и подчинился.

Вот так волчья стая сама выбрала себе вожака.

Источник: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3544&page=5

Tags: волки, перепост, познавательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments