Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Про Брайна. Автор Елена Гусева.

Я всегда считала, что с собаками надо разговаривать, а не только им командовать!
Конечно, не все с этим согласны, но такое мнение можно найти на просторах интернета.
«Пару дней назад я демонстрировал хозяйке одной замечательной собаки, что для управления ее щенком не даже не нужны команды. Ее пес шел за мной просто потому, что я его хвалил. Я никогда бы не стал уделять внимания этой теме, если бы каждый день мне не приходилось учить хозяев хвалить собаку и отучать их командовать. Почему-то большинство людей считают, что общаться с собакой надо исключительно на повышенных тонах, что именно так можно добиться авторитета и подчинения.
Вряд ли, таким образом можно запугать, но не научить.»
Александр Смирнов. http://www.dressirovka.spb.ru/).

Я уже рассказывала, что у Влчака от его диких предков волков сильна направленность на добывание пищи. Причём, даже если он сытый-кормленный, то всё равно замеченную пищу надо своровать, утащить или вырвать из рук хозяев. И вот появились у меня в питомнике новые лакомства и, конечно же, надо было не только собак угостить, но и фото сделать. Опасалась я, что с Влчаком этого не сделать, т.к. выхватит у меня лакомство и умчится подальше, чтобы сожрать вкусняшки.
Но оказалось, что вполне можно нормально говорить не только с Вельшами, но и с Влчаком!
Я спокойно и серьёзно рассказала Влчаку, что за лакомства надо сделать фото, причем, не только как он пожирает лакомство, но и с пакетиком. А потом ему предъявила этот пакет. И хотя сначала он очень активно стремился добраться до пакетика, но после мой "лекции" как-то спокойно его обнюхивал, не отнимал из руки. И даже фотик не отнимал!
А вот уже в своём доме, в своей вольере накинулся и очень жадно грыз Ребрышки молодых бычков. Я сама просто обалдела от реакции Влчака на мой серьёзный с ним разговор, да еще когда у меня в руках был пакет с вкусняшками! Собака меня послушала и сделала всё как надо было! Без каких-либо команд!
А я ведь просто с ним разговаривала!

Фото: http://wolfdog.org.ru/forum/viewtopic.php?p=6215#p6215

Tags: влчаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments