Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Чёрный кот

Дача, дача! Июль. Жара.
Буйные краски разноцветных флоксов, источающих тонкий аромат.
DSC_0027.JPG

DSC_0032.JPG

Красные садовые ромашки почти в человеческий рост.
DSC_0037.JPG

DSC_0039.JPG

Жужжащие шмели, бабочки, суетливые муравьи.
DSC_0019.JPG

А запахи! По одним запахам можно написать роман. За забором кудахчут куры. Воинственный петух громко заявляет о себе резким криком. До рвоты лают соседские псы. Хитрые коты так и норовят проскочить под носом. Хозяйка с триммером в руках косит траву, обливаясь горячим потом. Всё это Канис обожает. Он ждёт, когда хозяйка умается с покосом и пойдёт пить горячий кофе, а значит и ему перепадёт что-то вкусненькое.Наконец, она устало отбрасывает триммер, и идёт в дом. Там прохладно.
DSC_0020.JPG
Достаёт из холодильника бутерброды и его сахарную косточку с мясом. Садиться за стол, медленно отхлёбывает из чашки ароматный кофе «Жокей». Есть не хочется. Дверь в дом распахивается. Младшая хозяйка врывается в дом, хватает кусок варёной колбасы и куда-то с ним убегает.
Канис берёт кусок телячьей ноги. Нужно её прикопать до появления аппетита. Оглянулся. Никто на него не смотрит. Хозяйка блаженно вытянула ноги. Взял мясо в пасть и трусцой побежал к большому разросшемуся кусту жимолости. Ещё раз оглянулся. Тихо. Разрыл передними лапами яму. Сунул туда мясо и аккуратно стал прикапывать носом.
DSC_0052.JPG

С другой стороны куста чёрный-чёрный кот с янтарными, как у Каниса глазами, с наслаждением ел варёную колбасу. Его ей угостила младшая хозяйка. Колбаса была свежей, кот жмурился от удовольствия.
DSC_0050.JPG

Ему и в голову не приходило, что с другой стороны куста, лежит огромный серый пёс на схроне с мясом.
DSC_0053.JPG

Котишка доел докторскую, облизал усы, и довольно муркнув, стал огибать куст. Решил подойти ближе к дому и ещё попросить колбаски.
Встреча двух хищников состоялась неожиданно. Дремавший на телячьей ноге Канис, случайно приоткрыл один глаз, потому что нос сообщил ему о кошачьем духе. Но чтобы кот оказался так близко! Канис не сразу поверил глазам. На него, пребывая в ступоре, смотрели такие же как у него янтарные глаза, но принадлежали они не волку, а чёрному демону! Причём хвост этого демона, торчал вверх боевой пикой.

DSC_0047.JPG

Несколько секунд они смотрели друг на друга. Потом кот крутанулся на месте и стрелой помчался в сторону курятника. Канис бросился за ним. Котяра вскарабкался по сетке-рабице и хотел уже перескочить в соседский курятник…когда из него вылетел петух и боевым кличем бросился на кота. Пеструшки под надёжной охраной.
DSC_0051.JPG

Кот балансировал на краю рабицы. Перепрыгнул через спину серого волка и помчался назад к кусту жимолости.
- Моё! – заревел Канис, бросаясь вдогонку за чёрным чёртом. – Съем гада! Закопаю рядом с телёнком.
Шустрый котишка опрометью бросился к калитке и ловко проскользнул под неё.
Канис не расстроился. Обежал на всякий случай куст, проверил мясо и снова лёг на пост, пролежав под кустом до самого вечера. И только было собрался поужинать, как его взяли на поводок, и повезли домой в Москву. Телёнок так и остался лежать в холодильнике под жимолостью. До следующего приезда.

DSC_0044.JPG
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments